コメント
841
まさに、私も初産で4時間。2人目は1.5時間で出産しました。2人目の時に急速分娩で出産直後に血腫。そのまま救急車に乗りました。
出産時の出血は人並みだったそうですが、血腫での出血から貧血にもなりました。入院は一週間でしたが、痛み止めは退院してからも二週間ほど飲み続けていました。薬が切れると痛くて😭
でも、その後はウソのように痛みも体調も回復して、子供の1ヶ月健診と自分の術後1ヶ月の診察は元気にいけましたよ。
痛み止めが欠かせなかった20日間くらいはほんと、不安で、辛くて、この痛みから解放される事はあるのかな?と気持ちも滅入りました。起きておくのがシンドくて、ひたすら横になり、次の痛み止めを飲める時間を待っていた記憶です。
一ヶ月診察の時には、次の妊娠もいつでもいいよ。と言われました。
私は五年前になりますが、あいさんのお気持ち、よくわかります。痛みは時間とともに消えて行くので、頑張ってください。
こっこ
昨日出産をしました。産後1時間後に会陰切開とは別の場所に血腫ができて、救急搬送され手術をしました。1日しかたっていませんが、激痛で…。涙
調べていたら同じような方がいた!と思わずメッセージをしてしまいました。
痛みは退院してからも続くですね😭
今日の午後から歩きだしましたが、歩くのもつらいですよね…。
-
あい
御出産おめでとうございます🎉
同じような体験をした方がいらして驚きました‼️ かなり痛いですよね💦 私は座るとより痛くて、ご飯や授乳の時が辛かったです。 なので、痛みが無くなるまで鎮痛剤のお世話になってました。
こっこさんも無理せず、鎮痛剤を使ったり、看護師やご家族に頼って先ずは養生されて下さいね( *´꒳`*)੭ そうした方が早く治りますし。 私は2週間程で鎮痛剤を使わなくても良いようになり、1か月健診の時は全く痛みはなくなってました。 必ず良くなりますので、頑張って下さい。
長文失礼しました🙇♀️- 12月30日
こっこ
心強い言葉ありがとうございます!
ホントに座ると激痛ですよね…涙
もう痛いのはいやだー!って心から思いました。
ちなみに、こんな体験めったにあることじゃないと思いますが、次もこうなったらどうしよう…。と怖くてたまりません。今すぐそれはないですが、将来的に考えていつかはもう1人とは思いますが…。
あいさん、次のお子さんも作ろうと思いますか?
-
あい
元々、夫と話し合い子どもは1人の予定なんです(^人^)
ただ、ご縁がありもう1人できたら産むつもりではあります。 夫はもし次があるなら、絶対に帝王切開じゃないとダメとと言ってはいましたが… 夫はトラウマ見たいです(´・ω・`)- 12月31日
-
こっこ
そうなんですね(^^)こればかりは、ご縁もありますもんね!
旦那さまも心配ですよね。うちの旦那さんももう辛い顔見たくないと言われました。
お返事ありがとうございました!- 12月31日
あい
横になってても痛いんですよね( •́ㅿ•̀ )
時間と共に痛みも無くなるのだと思うと安心しました! 私も痛み止めの
お世話になりつつ頑張ります(^人^)
有難うございました!