コメント
ふーこ
火加減が強くないですか?
最初から弱火で初めて、15分ぐらい煮て蓋をして5分ぐらい蒸らす。
途中足りなければ水を足すで出来ますよ😊
くま
普通のお粥になっちゃったら、それをあげるときにお湯を足してのばしてはどうですか?出来上がりにお湯を足してもいいし。アバウトでも大丈夫ですよ~
-
りったん
お湯足したら6倍がゆになるんですか!?硬さとかが違うんだと思ってました…( ˙-˙ )ありがとうございます!!できちゃったぶんはそれであげてみます!
ほんとに助かりました!ありがとうございます😊- 11月16日
-
りったん
ちなみに💦お湯で伸ばすってお湯足しておかゆと混ぜればいいんでしょうか?すりつぶしたりはしなくていいんですよね??
- 11月16日
-
くま
お湯と馴染むと柔らかくなると思います!
つぶすかつぶさないかは、どちらでもいいかな、と思いますよ~。お子さんの様子に合わせてですかね?
グッドアンサーありがとうございます!- 11月16日
-
りったん
やってみます!ありがとうございます😊
- 11月16日
りったん
コメントありがとうございます😊
沸騰するまでは強火でそのあと弱火で20分ほど煮ていました…
煮すぎだったんですかね💦15分でもう一度チャレンジしてみます!