コメント

*POS*
息子が心室中隔欠損症で産まれましたが半年ごと経過観察で1歳になった時に穴が閉じ、雑音もなくなったので治癒になりました。
体重もそれほど増えませんでしたが、何も言われませんでしたよ☆

退会ユーザー
息子が心室中隔欠損症です😭
かなり穴がおおきいので2歳になる前に手術と言われています。
お子さんの診察が来年の9月で不安ということですが、穴が小さくなっているならば大丈夫ですよ🙆💮
お子さんの成長と共に心臓も大きくなりますから、大きくなった心臓が身体に負担になっていないかを診るんだと思います。約1年間近く間をあけるということは、安心しても大丈夫という証拠ですよ✨
私の息子も、6ヶ月の時の体重それくらいでしたよ!ちょっと小さい方だったかな〜?
同じ月齢の子供と比較してしまうと余計に心配してしまうので、自分の子は自分のペースで成長しているんだ。と思うと多少気が楽になりますよ🤗
このまま問題もなく完治すると良いですね( ´∀`)💓
-
yn26yn
そうなんですね😫💦
手術となると不安ですよね(>_<)
大丈夫ですかね?😣
そこを診るんですね🤔💡1年あくとその間になにかあったら😰と心配で😭
そうなんです😞比較してしまうんですよね、、
きりんさんのおっしゃる通り、うちの子はうちの子!と思うようにします😌✨
はい、完治することを願って毎日過ごしたいと思います😊- 11月17日

Y
お久しぶりです😃
息子が、心房5ミリ、心室3ミリ開いていて前にメールして頂いていたものです。
今週火曜日心臓のエコーしてきました。心室が1.8ミリになってました( ◠‿◠ )
-
yn26yn
お久しぶりです😃🙌
本当ですか?😳
よかったですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡- 12月2日
-
Y
ありがとうございます( ◠‿◠ )
- 12月2日
*POS*
すみません、2歳になった時です。
yn26yn
完治されたんですね😌✨
本当ですか?😣
じゃあ、あまり気にしないようにします(>_<)
うちの子も柴子さんのお子さんみたいに完治してほしいです😣✨