コメント

たーたん
うちはクーファンで寝かせてます♡
タブルの敷き布団の横にクーファン置いて寝てます🎶
今は大きくなったので、クーファンを広げて頭と壁側だけ立ててます。
横にいるので自分もすぐに確認出来るし、子供もグッスリです♡
ベビーベッドはリビングに置いてたんですが、寝返りし出して足が挟まったり、頭コツンしたりで泣くので4か月で片ずけました💦

退会ユーザー
赤ちゃんによってはベビーベッドでなかなか寝てくれない子もいるみたいですね。やっぱりお母さんの温もりがあったほうが安心なんでしょうね。
うちの子は幸いにもベビーベッドで問題なく寝てくれる子でしたが、敏感な日は置くと起きるの繰り返しでこちらもノイローゼになるかと思いました💦
でも今は寝相が恐ろしく悪く、朝起きると太ももが柵の間に挟まって大泣きしてこちらも飛び起きたり、柵に足をぶつけて痛みで夜中に何度も起きたりするので、仕方なく夫婦のベッドの横に布団をひいてそこで寝かせてます(^_^;)
さやてぃん
あたしもそうゆーのあるんですが
ベッドなので側に置けなくて。
やっぱりベビーベッドよりも
側で寝かせた方が寝ますよね(._.)
たーたん
そうですね🎶
もともと、ワンコ2匹と旦那とキングサイズのベッドで寝てたんですが、今は平日は別々に寝てます。
タブルと言えど、クーファン横に置くとシングル以下の狭さですけど(笑)
最近は寝相が悪く迫ってきてます(笑)
さやてぃん
わたしも別々で寝て
クーファンか添い寝で
寝かせようと思います。
でもベビー布団あるので…
クーファン使っちゃうと
使わなくなっちゃいますよね
たーたん
うちは、寝返りし出した時から、リビングにジョイントマット敷き詰めて、その上にベビー布団ひいてますよ♡
昼間はそこでメリーとかオモチャで遊んでますଘ(੭´꒫`)੭̸*
寝返りやら動き出すと頭コツンするので、ベビー布団2枚敷いてますよー(笑)
狭すぎですが!(◎_◎;)
さやてぃん
あぁなるほどっ(._.)♡♡
そう使えば無駄にならないですね
遊ぶ時用にしちゃえば
いーですね\(^o^)/笑
寝返りし出したら大変そうですね
うちはまだないんでいーですが
したら目が離せないですよね。
たーたん
寝返り返りが、最近出来たので余計に目が離せないです(;;)
どこ行ったー⁉︎ってなりますよ(笑)
でも、ずり這いの練習には布団は向いてないみたいなので、ジョイントマットで今特訓中です(笑)
実家とか少し長居する時もベビー布団持って行けば楽ですよ♡