離乳食で水分が少ないのが苦手で、みじん切り野菜に白湯を足す進め方についてアドバイスを求めています。
離乳食2回食にして2週間経ちました。
量はしっかり食べれるのですが、水分が少ないのが苦手で、お粥を潰さずに10倍粥であげてます。8倍粥にすると潰したものでも食べません💦
野菜も今は裏ごししたものに水分足してトロトロじゃないと、オエッてなっちゃうんですが、この先はみじん切りで白湯など足したものをあげてもいいんでしょうか?
みじん切りに白湯足されてた方いますか?
または、こういう進め方がいいよなどありましたら、アドバイス頂きたいです!
先輩ママさん、よろしくお願いします(>_<)
- ココア。(7歳)
コメント
女の子、男の子まま
まだ6ヶ月はトロトロであげてましたよ‼️
7ヶ月位から8倍がゆにして野菜も少し形残してあげてました(●'w'●)
お子さんに合わせてゆっくりでいいと思います✨
無理してあげて食事自体を嫌いになる子もいるみたいなので…
shii
裏ごし卒業したあと、みじん切りに行く前に、
すり鉢でのすりつぶし+お湯にしてますよ(^^)
あらつぶしとか、調整しやすいです!
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ココア。
それ、良いですね!まねさせて頂きます(^^)
回答ありがとうございます♪- 11月17日
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shii
グッドアンサーありがとうございます(^^)
離乳食、悩みはつきませんが、お互いにムリせずがんばりましょー♪- 11月17日
ココア。
食事を嫌いになっちゃうのが一番怖いですね(>_<)
焦らず様子みながら変えていくことにします!
回答ありがとうございます♪