※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子が早く歩こうとしていることについて相談です。同じような経験の方、お子さんは歩くのが早かったですか?二人目は成長が早いと言われますが、まだハイハイしていてほしいです。

明日で生後7ヶ月になる女の子がいます。
最近両手を持ってあげると立ってぴょんぴょんしたり歩こうとしたりします。同じような感じだったって方、お子さんは歩くのも早かったですか?
二人目は成長が早いとよく言われますが、私としてはまだまだハイハイしててほしいです💦

コメント

bubutak

一人目がそうでした!11ヶ月で歩いていたので、少し早めだったかなと思います👟

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!二人目だから〜というのはあまり関係なさそうですね😊

• 11月16日
カナ

長女は6ヶ月でつたい歩きしてました。次女は7~8ヶ月?(あまり覚えてない…)長女は歩くのも早かったですよ!
二人目の方が成長遅かったですよ。
歩くのもしゃべるのも…

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。早いですね!私の周りの二人目の子がたまたま早かっただけかもしれないですね😊

• 11月16日
花

うちの娘が今そんな感じで、すぐどこでもつかまり立ちをしてイロイロ触りながらちょこちょこ伝い歩きしてます。
歩くの早いんですかね?どうなんでしょう。
このくらいの月齢の普通がわかりませんが、そろそろ靴も買ったほうがいいのか悩んでます。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!うちも1ヶ月後くらいにはつたい歩きしてそうです💦

• 11月16日
あだむ

まだまだハイハイさせてあげてください😣
ハイハイは、体幹を鍛えるために物凄く重要な運動なんです😣住宅環境が変わり、昔ほどお家が広くなくなったことや家の中に物がたくさんあって、すぐにつかまり立ちをしてしまうことから、最近の子どもは歩き出すのが早いそうです😣
そして、最近の子が何でもないところでよく転んだり、転んだときに手が着けずお顔を打ってしまう理由もハイハイ不足からと言われています😢
極力物をおかずに、つかまり立ちができない状況を作って、たくさんたくさんハイハイさせてあげてくださいね😊

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私もそう思います。歩くのは遅くていいんですが、立たせろと泣くんです💦物は少ない方だと思います!

• 11月16日