※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょぼ
妊娠・出産

予定日まで後3週間。最近、トイレが頻繁に行きたくなり、お腹が張りやすく、下腹部が重だるい感じ。赤ちゃんの位置も下がってきた。前駆陣痛かもしれない?2日くらいで本格的に始まるか心配。

こんにちは😄✨予定日まで後3週間くらいですが、一昨日の内診でまだまだ下がってきてないからと言われ、なるべく歩いてるのですが

昨日くらいからトイレが2時間〜3時間おきに行きたくなるし、お腹結構張りやすく感じます。
夜、夜中にお腹が鳴るようになりだしました。
今日は歩き出しで足の付け根が痛く、下腹部が重だるい、痛いような感じ。歩けるので歩いてます。
赤ちゃんの動く位置も少し下がってるような。。。

もしかしてこれが前駆陣痛??2日くらいで下りだしてくるもんなんですかね??( ・᷄ὢ・᷅ )

コメント

バニ山🐰

鏡で毎日みてても、あれっ?昨日より低い!ってなりましたよ~🎵
前駆陣痛、それぞれらしいですが、私は生理痛っぽかったです!
トイレ近いの困りますよね😂
骨盤が開いてきてるので、痛みを感じたら休んだ方がいいですよ✨
骨盤が開きすぎても、お産の進みが悪くなるみたいです!
腰痛に繋がりそうなら、骨盤ベルトおすすめです❤️

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

うーん。。。人により違うとは言いますもんね( ・᷄ὢ・᷅ )
    骨盤が開いてきたときの痛みは無理せずですね!ありがとうございます😁✨✨

腰は痛くないので今のところは。。。大丈夫そうです(*´꒳`*)

• 11月16日
ソラソラ

いつ産まれてもおかしくない時期に入りかけてますし、張りも感じられるなら前駆陣痛かもしれませんね。
全然感じなかったのに急に前駆陣痛(張りや腰痛など)が来たって言う人もいますから、その可能性はあると思いますよ。

• ゆちょぼ

ゆちょぼ

安静すぎても、激しすぎてもですね( ・᷄ὢ・᷅ )笑

1人の時は近所の散歩にとどめておきます😅💦ありがとうございます✨✨

• 11月16日