コメント

ssao
王道ですが、私はお洋服が普通に嬉しかったです🙌
うちは西松屋のお洋服とかしか買ってあげられないので、
ちょっと高めのブランドのお洋服とか貰えると、嬉しかったですよ💓

ゆきごろう
私はおもちゃ、おむつケーキ(タオルハンカチ、食事エプロン付き)が嬉しかったです。
定番ですけど、複数あっても便利なので(^_^;
ちなみに友人ママにあげて喜ばれたのは
タオルドレス(湯上がりにそのまま羽織れる)
赤ちゃん用虫除けスプレー
ダニよけスプレー
です。
ご参考までに(^_^)
-
おまん
返信ありがとうございます!虫除けダニよけスプレーですか!全く思い付きませんでしたが、確かにもらったら助かりそうですね!
- 8月25日

退会ユーザー
スタイ、お食事スタイ、ガーゼ、おしりふき、手口ふき、フード付きバスタオル
などですかね。
いくつあっても困らないものがいいと思いますよ。
選ぶのは難しいですが、絵本もいいと思います。
-
おまん
返信ありがとうございます!
やっぱり実用的なのって喜ばれそうですね♪オムツもいいかなーなんて思ったのですが、サイズ感とかわからないので…
参考にさせていただきます⭐- 8月25日

ちい♪♪
私は出産祝い用のカタログギフトがすごく有り難かったです♪
必要な物を選べるので役に立ちました☆
でも、直接渡されるのでしたらオムツケーキも見た目的にインパクトあるので良いかもしれませんよ(^^)
-
おまん
ご返信ありがとうございます!カタログギフトも考えたのですがやっぱり物がいいかなーなんて…
絵本もいいですね!選ぶの大変そうですが、楽しそうです(^-^)- 8月25日

ぷーみー
名前入りのギフトをもらいました☆
すごく嬉しかったです。
名前入りを探すと、カバン、タオル、スタイ、ロンパース、おくるみと色々あります☆
値段もだいたい5千円くらいです☆
-
おまん
ご返信ありがとうございます!名前入りのグッズはずっと使ってもらえそうでいいですね⭐探してみたいと思います(^-^)
- 8月25日

405
オムツ・お尻拭きなどの消耗品系はやっぱりいくらあっても困らないので、間違いないです(^^)
離乳食用の食器なんかは、産前の準備では用意してないので、役に立つと思います。(ただ、祖父母が贈る慣わしの地域もあるそうなので注意かもしれません。)
ガーゼケットやお風呂タオルは、自分でも用意してるのに、手頃な値段でかわいいのがあるので、けっこうお祝いでもらいます。かさばるので、あんまり嬉しくなかったです(ーー;)
あと、大人が使うバスローブなんかは、あると便利だけど、わざわざ買いに行く気もしないので、もらって嬉しいもののひとつです!
沐浴を卒業して、大人と一緒にお風呂に入るようになると、お風呂を出た後、自分は裸のまま赤ちゃんを着替えさせて…という感じなのでそういう時に使えます(^^)
-
おまん
ご返信ありがとうございます!お母さん用にプレゼントと言うのもありですね!それもバスローブ!確かに自分ではかわないけど、もらったらありがたいかもしれないですね(^o^)
- 8月25日

mamaco⋈♡*。゚
私は名前の刺繍入りのタオル、定番ですけどスタイ、服が嬉しかったです!ちなみに服は今のサイズとかだと揃えてると思うので、ちょっと先に着れる1サイズ大きめのが嬉しかったです!
-
おまん
返信ありがとうございます!名前入りって、やっぱり喜ばれるんですね!消耗品にしようか、名前入りのグッズにしようか悩むところです…
- 8月25日

ゆきる
楽天で購入したディズニーのオムツケーキとても喜んでもらえましたよ。しばらく使わずに飾って楽しんだと言ってました。
-
おまん
返信ありがとうございます!オムツケーキ、とってもかわいいですね。ネットで見ましたらたくさんあって選ぶの結構大変そうです(笑)
- 8月25日

yaomama
ボーネルンドのおもちゃはなかなか高価で買えないのでもらえると嬉しいです。布絵本なんかは、もらってとても重宝しました。
-
おまん
返信ありがとうございます!
素敵なおもちゃですね!欲しい!!でも、予算以内におさまらないかもです。ちょっと検索してみます!ありがとうございました⭐- 8月25日
-
yaomama
2000円くらいですよ〜
- 8月25日
-
おまん
意外とやすいんですね!これいいかも!!
- 8月25日

ゆきる
これは名入れしたミニタオルとか鯉のぼりが
ついて1万円くらいでしたが
予算に応じたオムツケーキが
色々あると思います。
素敵なギフトが決まるといいですね♡
-
おまん
豪華ですね。名前入りのタオルなども入ってるのですね!参考になりました!
- 8月25日

りお82
私はエイデンアンドアネイのおくるみをあげましたぁー♡
ロイヤルベビーも持ってるーというだけあって、使い心地がいいみたいです♪♪
1枚2000円くらいで買えました‼︎
-
おまん
返信ありがとうございます!そのブランド聞いたことあります!!プレゼントに最適かもしれないですね♪
- 8月25日

ゆきる
マールマールという
まあるいスタイのブランド見つけましたがメチャ可愛いですよ♡
-
おまん
お返事遅くなってごめんなさい。今朝気づきましたm(。≧Д≦。)m
私も同じの見つけてこれにしました!とってもかわいくてプレゼントしたらとても喜ばれました!- 9月5日

ゆきる
こんな感じです(*^^*)
-
おまん
自分の子供ができたら欲しい!
- 9月5日
おまん
ありがとうございます!洋服かわいいですよね。ブランド物だったら喜ばれそうですね(*´∀`)参考にさせていただきます⭐