※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなな
ココロ・悩み

親戚に赤ちゃんの性別を決められて困っています。女の子だと決められ、抱っこしたくない気持ちになっています。産まれたら変わるでしょうか?結婚式での抱っこが心配です。

ここ2ヶ月程、親戚にあう機会が多く必ずお腹の赤ちゃんの性別を聞かれます。が、まだ性別がはっきりとはわからないと伝えると、絶対男の子だよねー!と、言われます😢
なんでお腹の赤ちゃんの性別を勝手に決めちゃうの?
女の子かも、と言うとあんたに女の子⁉笑と言われます。
だいたい言ってくるのは男の子しかいないママで女の子を熱望してます。
なんか、バカしてるような口調で言ってくるのとで産まれたら抱っこさせたくないです!
でもそうゆうわけにもいかないですよね😞赤ちゃんはみんなに可愛がってもらいたいのに、ある特定の人物には抱っこも無理って思ってしまいます。。
まだ産まれてもないのに今からそんなことばかり考えてしまって💀
今のところお腹の赤ちゃんは女の子みたいたのですが、多分女の子なので尚更そんな気持ちになっているのだと思います。
産まれると変わるのでしょうか??
生後5ヶ月頃に弟の結婚式でまた親戚が勢揃いするのですが、抱っこ絶対嫌だなとか思っちゃいます。。。

コメント

オラフ

こんばんは♪
お気持ちお察しします。
女の子の場合性別判定が遅くなりますし、きっと羨ましいんでしょうね!妊娠中にそんな事言ってくる方々は気にしないのが一番です😊カンに触りますし気になりますが、時間がもったいないですし主さんが考えるだけ損なので
どうでもいい精神で頑張りましょう♡嫌味な事を忘れさせてくれるくらいきっと可愛いお子さんが生まれますよ☺️

• かなな

かなな

お返事ありがとうございます☺妊娠すると、些細なことが気になってしまって💦
    気にしないよう心がけます👮愚痴りたくなったらまたママリに書き込みします☺
    ありがとうございます!

• 8月25日
おにぎりくん

抱っこ紐で常に抱っこしてたら良いのではないですか?(^ω^)
人見知りなんでーとかテキトーにごまかして、結婚式でも抱っこ紐してる方いますし!

そんな物言いする方たちに抱かせたくないですね。
私もよく自分が嫌だからとかで決めるのは娘には良くないかな…とか思いますが、でも、子どもからしたらママが悲しんでたり辛そうなことの方が嫌ですよ!
別にいろんな人に抱っこしてもらわなくても、抱き締めてくれるママがいれば充分だと思います\(◡̈)/♥︎

• かなな

かなな

結婚式でも抱っこ紐される方いらっしゃるんですね!初めて知りました☺フル活用したいと思います✴
    コメント見てて気持ちが軽くなりました!産まれたら上の子も含め、たくさん抱っこしてあげたいと思います!
    ありがとうございます☺

• 8月25日
405

言う側の気持ち、なんとなく分かるかもしれません。
その人のキャラクターによって、男の子女の子どちらを育ててるところが想像できるか、妄想するのが楽しいんです^^;
私は、落ち着きのない男の子に「じっとしときなさい!」とか言ってるところが目に浮かぶと言われましたし、友達には、その子のミニverみたいな女の子とペアルックしてるところが見たいと言ったりしました。
親戚のみなさんにほ、かななさんのキャラクター的に、男の子を抱っこしてるところが想像できたんでしょうね。
言われて嬉しいことでもないでしょうが、バカにする気も、おせっかいでもなく、ただ単にそういうおしゃべりが楽しいだけですよ(^^)
一緒にバカ話を楽しむくらいの心もちで、聞き流せるといいのかなと思います。

• かなな

かなな

私のキャラ的に男の子って言うのもわかります☺何気ないただの会話っていうのも頭では分かっているのですが、気持ちが追い付いてこないというか…💦
    そんな言い方しなくてもと思ってしまって😓
    もう少し余裕を持ちつつ接していきたいと思います☺
    ありがとうございます✴

• 8月26日
ちびっこmama

私は妊娠前から母親や友達に、絶対男の子だよ〜って言われてました!
妊娠してからは、特に仲のいい友達には「顔がきつくなったから男の子!」など言われてて…!笑
私に女の子のイメージがないようで(._.)
みんな、ママになってる友達だったので私もじゃあ男の子かなと思ってましたが、18wより先生から女の子と言われ笑っちゃいました!
私の場合は、周りに出産を楽しみにしてもらってると思って気になりませんでした!

かななさんの場合は女の子が欲しいママさんばかりなので、本当羨ましいんでしょうね!

でも私はお義母さんに「孫は4人目だから性別はどっちでもいい〜」と言われて、自分の中ではかなり嫌でしたね(;;)
距離置こうって正直思ってしまいましたが、そうもいかずでしょうが(;´Д`)

本当気に触ることって色々ありますよね(._.)
私は産後、心が広くなりますように…なんて祈っています!笑

• かなな

かなな

息子の時は、性別聞かれるの気にもならなかったのですが、二人目の回りのプレッシャー半端なかったです!
    ちなみにうちの親族の子供たちは全て男の子です☺笑
    なのでしばらく性別は聞かず過ごしていたのですが、会うたびに聞かれ、毎回男の子と…😒
    友達や、スーパーで聞かれるのは平気ですが…
    心が広くなりたいですよね😤
    余裕がほしいです!笑
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺

• 8月26日
♡SKS♡

お友達はたぶんかななさんのお腹の子が女の子だったら『羨ましい&先越された』とでもおもってるんじゃないでしょうか?
1人目男の子ですよね?
なので余計に男の子だよ〜って言ってくるんじゃないでしょうか。
実際はかななさんが一番性別気になりますよね( •́ㅿ•̀ )

親戚はどんな感じですか?
男が多い男家系ですか?
だとしたら男の子だよ〜とか言ってくるのかもしれませんよ。

結婚式はななぽこさんがおっしゃてるように抱っこ紐もいいと思います!あとは授乳の為に抜けるとか、オムツかぶれするから頻繁に替えに行くとか。

• ♡SKS♡

♡SKS♡

失礼しました。
    お友達じゃなく親戚でしたね。
    すみません(>_<)

• 8月25日
  • かなな

かなな

うちの親族の子供たちは全員男の子です!笑
    唯一、旦那の姉の子供が女の子なくらいです☺
    男の子と、言いたい気持ちはわかるのですが言い方が気になるんですよね😞
    言い方が嫌みすぎるときは旦那がフォローで言い返すくらい😓私側の親族なのに☺笑

結婚式は抱っこ紐備えます✨
    ありがとうございます☺✴

• 8月26日