コメント
みきみき
うちは、お粥は卒業して、軟飯なので炊飯器で炊いてます!
米1合→水2
米2合→水4
のように倍にして、お粥モードにして炊いてますょ~
やんちゃ娘まま
大人が食べる普通のご飯を炊くときに
必要な水の量が
お米1合に対して180mlです
軟飯は大体、最初は
倍の水の量で作ると思うので
お米1合に対して360mlで
普通の炊飯モードで出来ます
ちなみに
毎回、水の量を計るのは
めんどくさいと思うので
360mlは水のメモリの1.5のところです
(倍のはずなのに
なんで2のところまで
いかないのかわかりませんが
何回やっても1.5のところでしたw)
お子様の咀嚼によって
硬さは変えてみてください😊
-
c
詳しくありがとうございます!
参考になります!
水の量、不思議ですね😳- 11月16日
-
ほみほみ♡
横からすみません、、、
大人のご飯は米1合に対して見ずに200ミリではないですか??- 11月18日
まゆねぇ
軟飯に最近変えました✨大きめの皿に適当な量の米入れて適当な量の水を入れて3分レンジでチンしてます!!
お粥あんまり好きじゃない子やったんですが軟飯やとパクパク食べてくれます♡
あ!お皿小さいとレンジ内で吹きこぼれて最悪なことなるんで気をつけてください😂
-
c
それはストック作らないで毎回作ってるかんじですか?😮
レンジでやって吹きこぼれたことあります笑
ありがとうございます!- 11月16日
-
まゆねぇ
そうですね!基本毎日お米たいてるんで、そこからとってます😁
- 11月16日
-
c
なるほど!
参考にします!ありがとうございます😊- 11月16日
ちーちゃん
うちは米2合に水を3合のところまで入れて、おかゆモードで炊いてます😃
-
c
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌- 11月16日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)
うちも米二合に対してお水三合のところまで入れ、おかゆモードで炊いています!
大体80g〜90gの軟飯が、12個できたような気がします!
-
c
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌- 11月16日
c
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😌