娘はウイルス性胃腸炎で、熱は平熱。寝ていることがまだしんどいのか、ゆっくり寝かせた方がいいですか?治ったら自分から動き出しますか?
1歳の娘についてです
おとといの夜7回も吐いて、小児科で
ウイルス性胃腸炎と診断されました。
昨日は1日麦茶とOS1のみで病院で処方された坐薬をいれ、水分補給以外ずーーーっと寝てました。
下痢はあとからくるといわれたものの昨日はうんちはしなかったです。
嘔吐も止まったし、下痢もないので今朝バナナをあげてみたところ、ぺろりと食べ、また寝ています。
いつもは寝ぐずりひどくて、抱っこ紐で寝かしつけるんですが、体調わるくなってからは、自分からわたしに抱きついてきて勝手に寝ます。
熱は36.8度で平熱です。
たくさん寝るうちはまだしんどいということですかね?
おうちでゆっくり寝かせてたほうがいいですか?
治ったら自分から動き出しますか?
普段起きてる時はたくさん動く子なので心配です
- さにゃんぴ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
るるんこさん
元気になったら勝手に1人遊びしたり走ったりしますよ( ´ ▽ ` )
寝ている間はまだ完全復活!というわけではないと思います。たくさん寝て、体力回復を待つといいと思います(〃ω〃)
昼夜逆転は気をつけたいですね(´⊙ω⊙`)
ゆりまま
しんどいと言うことだと思います
私の娘も胃腸炎になりました
治ったら活発に動き回りますよ!
下痢も何日も続いてましたがよくなりました
-
さにゃんぴ
コメントありがとうございます!
何日くらいで回復しましたか?- 11月16日
-
ゆりまま
下痢もあわせて1週間くらいでよくなりました、
- 11月16日
-
さにゃんぴ
やっぱりそれぐらいかかりますよね🤧
ありがとうございます!- 11月16日
rhy
いっぱい寝るって事はまだ体調が悪いんだと思うので好きなだけ寝かせてあげて体力つけてあげた方がいいですよ😊
治ったら起きて遊び出すので大丈夫ですよ😃
-
さにゃんぴ
やっぱりそうなんですね😵
元気になるのを待ち、今はいっぱい寝かせてあげます😭🙏💓- 11月16日
さにゃんぴ
それなら安心です☺️
ぐったりしてる姿をみるのは苦しいですがいっぱい寝てもらって元気になるのを待ちます🙏💓
ありがとうございます!
るるんこさん
ぐったりしていると心配ですよね(´⊙ω⊙`)
野菜ゼリーとか果物ゼリーとか赤ちゃん用のゼリーとかでも食べられるものを食べて、早く元気になってほしいですね(〃ω〃)