※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠検査で微かな反応が出たが、胎嚢確認できずの過去あり。妊娠できた経験のある方の体験を知りたい。

現在妊活中の23歳です。前回生理が10月18日。排卵が検査薬で10月31日の夕方から11月1日が陽性で11月1日にタイミングを取っております。(1日以降にも一応タイミングは取っております。)現在D30で、高温期15日目の生理予定日です。

ドクターズチョイス 、ワンステップの妊娠検査薬を持っていて検査をしましたが、5分以内ではなく、5分少しすぎたぐらいに線が出始めます。妊娠していない時にはそのような線も出なかったので何かしらに反応はしているかと思うのですが、とっても薄く、時間内判定ではないです。以前(4月)に化学流産をしております。同じように薄い反応で、病院に行きましたが、胎嚢確認もできず、強い腹痛の出血で流れました。

D28には朝一検査ができずお昼と夕方です。
D29には早いですがフライングでチェックワンで検査をしました。
D30には早くに目覚めてトイレに行ってしまったので二度寝後の朝2の検査です。

この状況で妊娠できた、していたって方はいらっしゃいますか?4月のときと同じ状況になり得ることもあると思いますが、赤ちゃんが来てくれていることだけを祈ってます。
まだ病院に行く時期ではないと思うので不安を少しでもと思い、ご相談させていただきました。

コメント

ゆー

まだ線が薄いですが、どんどん濃くなると思いますよ❤️
わたしもこんな感じで生理予定日から1週間後にはくっきりでました。
私の場合は排卵検査薬は使っていなかったので排卵がずれたみたいでしたが、
何もなければ線は出ないので、このまま大きくなってくれたらいいですね😊💟

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます。1週間後がやはり勝負ですよね!😭一日1日が長く感じますが、気長に待ちたいと思います😭💓

• 11月16日
こいのん

ピーチェックがハッキリとわかりやすいので試されてみてはどうでしょう?
チェックワンでハッキリ見えるので、早期発見だと思います!
ただ、まだ反応が薄いと授精しただけの場合があるので、もう少し日を置いてもう一度検査されると良いですよ!

ウチの娘も最初は蒸発線のような薄い線から、日に日に濃くなって今に至ります😊

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます!ピーチェック試したことないです!2〜3日後に試してみたいと思います!😊
    濃くなっていってくれることを願うばかりです…

• 11月16日
  • こいのん

こいのん

化学流産は早期発見しちゃうと、知らなくて良かった事を知ってしまうので辛いですよね😣
    とは言っても、妊活してると早く知りたいって思うし踏んだり蹴ったりですよね😂
    私も早期発見した後は身体が冷えないように注意して、日々〜成長していると願ってお腹なでなでしてました(笑)

• 11月16日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよね…知らない方がいいとわかっていても体に症状が現れるといてもたってもいられなくなり…😭
    体冷やさないように気をつけます!といっても来週結婚式で、大丈夫か心配です😭

• 11月16日
  • こいのん

こいのん

大丈夫ですよ!
    赤ちゃんは良いタイミングでやってくるものですよ☺️
    これから寒くなるので、冷えないように気をつけて下さいね😊

• 11月16日
  • ゆー

ゆー

あったかいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓💓冷やさないように頑張ります✌🏻

• 11月16日
  • こいのん

こいのん

無事に病院で確認取れると良いですね☺️

• 11月16日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 11月16日