※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

名付けの画数について、姓名判断の信憑性や名前選びの基準について相談しています。過去の経験やアプリの結果に疑問を感じているようです。

名付けの画数について質問です。
花言葉は読む本によって解釈が違うことがあるのですが、姓名判断もそのようなことはありますか?

娘の名前を決めた時に、私が使っている名付けアプリではそれほど画数が良くないことを承知で名付けしました。私も主人もとても気に入っている名前だったし、実は同姓同名(もちろん漢字も同じ)で各界で成功している有名人も数人いるような名前だったので、「この名前で縁起が悪いわけがない!」と納得の上でつけました。
娘のハンコを作るときにハンコ屋さんが姓名判断してくれて、「なかなか良い画数の名前ですね」と言ってくれました。内容もアプリとは違う点も多くて、嬉しくはあったのですが、姓名判断の信憑性が薄れてしまいました😅
今2人目の子の名前を考えていて、候補に上がっている名前は一応一通り件のアプリで調べてはいるのですが、どこまで信用できるのかなーと疑問です。
1人目は悪いと思っていたら良いという情報をもらったので結果オーライなのですが、今回の第一候補の名前はアプリではなかなか良い画数なのであとで悪いとなったらヘコみそうだなと思い…😅

皆さんは名付けの画数は何を元に姓名判断していますか?

コメント

ひい

姓名判断は流派?によって違う解釈だと思います😃なので私は気にせず決めました!

• まるまる

まるまる

姓名判断にも流派があるんですね!知りませんでした!
    長年の疑問がスッキリです😊
    ますます画数気にせずに付けられそうです。
    ありがとうございました❤️

• 11月16日
おにく

流派によって違いますよ(• .̫ •)
ご自分が名付けするにあたり、どれを、何を、信じるかだと思いますよ(*´◒`*)

• まるまる

まるまる

流派があるとは初耳でした!
    たとえアプリ一つでも良い結果が出ているなら自信を持って付けられそうです😊
    ありがとうございました❤️

• 11月16日
えりざべす

私の名前自体凶とかでるので気にしてないです👶笑
娘の顔を見てつけましたよ☺️
今も画数とか調べてないです!笑
みんなには可愛い名前だねーってよく言われます👶👶