妊娠中で前駆陣痛か不安。旦那が理解不足でイライラ。旦那にイラつくことはありますか?
来週からいよいよ正産期に入ると説明を受け、最近19時から21時くらいの間に腰とお腹が不規則に痛くて暫く身動きが取れないことが続いています。
前駆陣痛とかなのかなぁ?と思いつつ暫くすれば収まるし(今のところ収まっているのであまり心配はしてないですが…)
旦那さんが「陣痛?生まれそうなの?」と毎度言ってきます。
前駆陣痛などのことは説明もしてますが「え、まだ産まれないの?でも痛いんでしょ?陣痛じゃない?」と
昨日痛みがひどい時にまた言われて「私だって分かんないけど、前駆陣痛だったりとかそーゆーのもあるんだし分かんないなら自分で調べてよ!」と言ってしまいました。
特に旦那さんは怒ったりとかはなかったですが、なんでもかんでも私が知ってるみたいに言ってくることにイラッとしてしまいました←
愚痴っぽくてすみません(;´Д`)
優しいんですが旦那さんにイラッとしたりって皆さんありますか??
- ユキトトママ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まいと
うちもそうでした😅
自分で調べてよ!とは思ってましたが、たまーに自分で調べてきて自慢気に言われたらそっちの方がイライラしてしまって(笑)
産まれてからも赤ちゃんに関することは全部質問してきて、たまーに知ったかぶり😁
変わらないですよ(´▽`)ノ
さんかく
ありますあります!
まさにいま前駆と陣痛のあいださまよってることが多く、あまり動きたくないのにご飯作んなくていいよでもないし洗い物もまったくしてくれないしでイライラします😓
洗濯はさすがにやってね‼と言ったらやるくらい。早産の大変さをわかってなさすぎてイライラします。
もう洗い物も放置です笑
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
男も出産できたらいいのにとつくづく思います。
個人差などもあるものだしはっきりこうだから!と言いにくかったりもありますよね(;´Д`)- 11月16日
-
さんかく
ましてや初めての出産なのに一緒に乗り越えるつもりくらいでいてよ、って思いますよね~(>_<)こっちもわかんないわ!ってなりますね(>_<)
- 11月16日
-
ユキトトママ
そうなんです!
むしろ私が聞きたい…ってなってたりとか体調の変化とか慎重に観察してないといけないのに(;´Д`)って
旦那さんあるあるなんだなと安心しました←- 11月16日
-
さんかく
たまにすごーく優しくて自分のことのように心配してる旦那さんいる方が幸せものだなぁとかつぶやいてるの見るとうらやましすぎて、、笑
でも大半はこちらなんじゃないでしょうかね、、😅
グッドアンサーいただいてありがとうございます♪- 11月16日
さはな
うちは全然心配してくれなくてイラッとしましたよ。陣痛10分切ったから来てとラインしたら「デパートに寄ってから行っていい?」って…うちまで1時間半かかるのに10時開店のデパートに💢うちでお世話になる手土産を買いに行くつもりだったんだと思うけど忘れられない!
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
ピンとこないからってそんなに悠長にかまえないでよ!って感じですよね!
こちらは気がたっている分、多分何されてもイライラですね←- 11月16日
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
経験あるならいくらでも説明できるんですけどこればっかりは私も不安だったり余裕ないのに!( º言º)って悶々としてました。
気にもしてくれないよりかはずっとありがたいんですけどね←
知ったかぶりもイラッとしそうですね!笑
頑張っても男には経験出来ないもんなと思うようにします!^^*