コメント
えーちゃんママ
ヘパリンクリームは陰部には基本塗らないですね💦
あれは完全な保湿剤なので(´・ω・`)
デルモゾールはお医者様から陰部用で処方されたのでしょうか?
えーちゃんママ
ヘパリンクリームは陰部には基本塗らないですね💦
あれは完全な保湿剤なので(´・ω・`)
デルモゾールはお医者様から陰部用で処方されたのでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
お腹の発疹について 生後4ヶ月です。 先週末からお腹にポツポツとした発疹があり保湿しながら様子を見ていましたが、赤みが出てきて広がりました。 ここ2日ほどは範囲や赤みは変わりません。 お腹以外はトラブルがない状…
下の子が下火曜日の朝から発熱していて 火曜日の17:30にインフルの検査を受けて陰性でした。 次の日も熱が下がらず検査が早すぎたのかと思い次の日の17:30にも検査を受けましたが陰性、、 今日は下がっていて明日から保育…
子どもが一週間以上熱が下がらなくて 何回も病院で診てもらっても謎の風邪…… いまは37℃からずっと変わりません… でもめちゃくちゃ元気です💦 そろそろ保育園行ってもらいたい…… でもすぐお迎え連絡きちゃいますかね… この…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おもち
二つとも産婦人科で処方されました!
保湿剤に関しては塗っても特に痛みはないですっ
えーちゃんママ
ヘパリンクリームは保湿剤なので痛くも痒くもないと思います!
ただ、陰部に塗るって看護師何年もしてますが、今まで聞いたことなかったのでびっくりしました💦
デルモゾールは、ステロイドなので少し刺激があるかもです(´・ω・`)
デルモゾールに関しては、お顔や陰部に使うのであればすっごく薄ーく塗らないと刺激強すぎて副作用出ちゃうかもです。
お肌に合わないなら無理せずに洗い流したほうがいいかもですね😭