最近旦那の他愛もない会話に挟む冗談が、本気で笑えなくなってきました😞…
最近旦那の他愛もない会話に挟む冗談が、本気で笑えなくなってきました😞💧
最初のうちは笑ってツッコミができるのですがだんだん真顔に…
話しかけるなオーラが私から出ているようで本人も気づいています。
話しかけられたくないわけじゃないし、むしろたくさん話して一緒に笑いたいのですがそれができません
笑うツボやノリなど、元々違うとは思っていたのですがそれが原因ではないと思います。
なんだろ、私の心に余裕がないのかな……
普段の生活でも何もやる気が出ないし何も楽しくない、正直旦那の休日もいつもそわそわして落ち着かないし憂鬱になる時もありますm(_ _)m
一緒に楽しく生活できていない今が辛いです😢
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママ(*´ω`*)
わかります!わたしも、旦那が好きで一緒にいたいはずやのに、子育てでいっぱいいっぱいで、夜遅くに帰ってくる旦那が話しかけてくると、「うるさいな…」と心の中で思い、携帯ばかりいじってしまいます😧
申し訳ないとわかってても、心が疲れてるんやろな…って感じです😫
夫婦関係このままで大丈夫なのかと不安になります😑💦
Toto
例えば、どんな冗談か聞いてもいいでしょうか😖
-
アンパンマン
思い出そうとしても思い出せないほど本当にくだらない小さな冗談というかギャグというか…
例えば私が言った事をちょっとふざけた言葉で繰り返して言ってみたり…
全然それだけじゃないですけど、私をバカにするとかそういうことじゃない、軽いボケみたいな感じです😣- 11月16日
みさん
わかります、すっごく!正直に言われてるのかただの本当の冗談でしかないのかわからないのでなおさらイラッとしたり気分が沈んだり...
余裕がないのかもしれないですね。
笑いのツボが違うってのもわかります...
最初の頃は好きだけで通ってた事がだんだんとこんな感じだっけみたいにひずみになっていく感じありますよね💦
私はそうなったらいつも正直な気持ちを打ち明けてます。言わなきゃわからない部分あると思うので💦あと、文面見てたら少し鬱っぽいのかな?って思いました。
-
アンパンマン
わかります💦
私のメンタルが弱すぎるんですかね…
ひずみ…😱怖いです😱
私も言える範囲では言っていますがいつも喧嘩になります…
鬱ですかね…母には育児ノイローゼじゃない?と言われました😂病んでますね- 11月16日
Sol☆
私も同じような事ありましたが、
言われた冗談が私が本気で思いすぎだったからでしたx.x
育児もありますが、
ちょっと深く考えすぎないようにリラックスしてくださいねー!
空いた時間などに好きな事をやるとストレス発散なります♪
-
アンパンマン
ありがとうございます😣
昼間はストレス発散に家でカラオケ大会です🎙笑- 11月16日
アンパンマン
共感していただけてとても嬉しいです😫💦
本当に先が不安です……
旦那は悪くないので自分が嫌になります…
ママ(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございます!❗️😄
たぶん、旦那さんもわかってて元気付けようとしてるのかもしれませんね😫笑
自己嫌悪、わたしも毎日そうです😑💦つらいですよね😧お互い無理せず、ほどほどに話し相手になっておきましょう(笑)