※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とこの前ケンカした内容ですがアドバイスください!お盆休みにディズ…

旦那とこの前ケンカした内容ですがアドバイスください!
お盆休みにディズニー行くか行かないかでケンカになりました。私は子供もディズニー行きたいと言っていて私自身安定期に入ってなかったからのんびりと過ごすディズニーなら行きたいと思っていましたが旦那は行く事に関して、そっかディズニーかって感じで話しが進まないまま連休が始まりケンカになりました。
私→行くんだか行かないんだかどっちなの?
旦那→なんで俺が決めなきゃないの?
から始まり
旦那→毎回帰りの車で機嫌悪くなるの気づいてる?頭痛いんだかなんだか分かんねーけど
私→は?帰りの車でインフルで高熱だったり子供の具合悪くて吐いたりしてる時も明るく振る舞えっていうの?
って言う話から私が運転しないみたいな話になって、
でも毎回運転変わるよ?と言っても大丈夫!運転苦になんないからって言われてました。
しかも私からしたら運転してくれるのは助かるけどずーっと子供の世話をしなきゃない私の方が大変な時もあると言いました。
じゃあこれから一緒にどこにも行きません!となり
旦那→じゃあ一緒に居る意味がない
と言ってきたので
私→じゃあ離婚ね
ってなりました。
旦那→そういう意味じゃなくて俺が悪かったと言ってきました。
あと運転中旦那は一言も発しないので私はいつも子供と話をしています。私からすると車でタバコ禁止にしているのでタバコ吸えないからってイライラしてるんだか知らないけど全然喋んないじゃん。って言いました!
旦那は運転して話をしない(話しても聞こえないと思って)
私は喋らない旦那に対してタバコ吸いたいんだか喋らないからつまらない奴だなーと言う感じです。
長くなりましたが今回のシルバーウィークも今日から月曜日まで旦那は地元の祭りに行きいません!
しかも子供たちをよろしくの一言もなく朝行ってくるねと言い出て行きました。
しかも盆休みにディズニー行けなかった時に9月の連休に行くかと話しがありました。
私はお祭りでしょ?と言うと別に行かなくても!と言っていてお祭りに帰るんだかなんだか話はないの?と昨日聞くと祭り行ってくる!との事。
全然家族旅行いけません。私はどうしたら良いのでしょうか。

コメント

COCOA

私的には、行きたいと思ってる方が話を進めなきゃいけないのかなと思います、
全部を決める必要はなくても、あの話どうする?何日にする?って話はふるべきかなと、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    毎日のように私はどうする?と話しかけてもどうしようと言ってスマホばかり見てその見ていた旦那の趣味(車)の話しを始め、私はどうでもいいとシカトになり話しが進みません!
    すれ違いと言うかなんていうか😭

• 2時間前
はじめてママ🔰🔰🔰

自分が行きたいとこは自分で予約します!
そのためにスケジュール共有必ずしてます。空いてる日選んで勝手に入れる。
たまーに仕事の予定入れ忘れてたりするのは許しますが、遊びの予定なら断ってもらいます。
行き帰りの車はお子さんが寝ている時間の移動にしたりできませんか?うちは子どもたちうるさいので基本深夜移動です。

地元のおまつり参加もですが、予定に入っていなければ行かせません。

• はじめてママ🔰🔰🔰

はじめてママ🔰🔰🔰

とにかく先にスケジュール入れたほうが優先!です。急な仕事は譲りますが。
    だいたい私が気を遣って予定ぎゅうぎゅうだから1日空けとこーって日に遊び入れられてムカついてますが😂

仕事も一緒で四六時中レベルだとお互い1人時間欲しいですね💦
    でも私は事前に聞いていなければ前日に確認取れたとしても自分から言わない時点でOUTです🙅‍♀️
    夜中移動は子供小さい時だと楽ですよ💚

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    スケジュール共有ですね!私達夫婦は一緒に仕事しててずっと一緒に居る為休日もずっと一緒います。
    毎年お祭りの時だけ旦那が家にいないだけでずっと一緒にいます😅
    深夜移動すれば確かに楽ですよね😊
    子供達寝てる間なら交代しながら運転して行こうと話してみたいと思います!

• 1時間前
ママリん

うちは行きたいと思ってるひとがメインに計画する流れに自然となっています。
前回の旅行は夫企画、ディズニーの時は私、といった感じで、予定の調整は2人でして当日の動きや予約はそれぞれやる感じです。

漠然と「どうする?」って聞くと、乗り気じゃない人とは話が進まないんですよね😅
なので、「連休の〇日、ディズニー行きたいからこの日空けておいて!運転キツければ電車とかバスとか使うのもありだけどどうする?」とか具体的な案を出しつつ確認しながら進めるのが良いかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました!乗り気じゃない人と一緒に行ってもつまらないから旦那抜きで私が子供達と行けば良いのかと考えてましたがプラスに考えるようにしようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前