※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

明日、妊娠初期の空腹時血糖検査を初めてします。時間がどのくらいかかるとかわかる方いらっしゃいますか??

明日、妊娠初期の空腹時血糖検査を初めてします。
時間がどのくらいかかるとかわかる方いらっしゃいますか??

コメント

おぐさや

1時間くらい待ったような気がします!

• たま

たま

お返事ありがとうございます!
    ネットなどで見ると何回か時間をあけて検査すると書いてあったのでそんなに時間がかかるのかな?と思いまして😢

• 11月16日
  • おぐさや

おぐさや

そうでした!
    間違いました。
    飲んでから30分後、1時間後、2時間後で採決するので2時間以上かかりますね(´・ω・`)
    すいません。

• 11月16日
ちーまま

私はサイダーみたいなやつを飲んで、30分・30分・1時間で採血したので2時間かかりました。

• たま

たま

お返事ありがとうございます!
    やっぱり結構時間かかるんですね😭

• 11月16日
ぺこちゃん

前日はご飯は20時まで飲み物は21時まで、朝ごはんは食べちゃだめとか言われましたー?

• たま

たま

言われました!!

• 11月16日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

それなら75gのほうなので2時間以上かかると思います!
    終わったらすぐ飲み食いできるように軽食持ってくといいですよ!

• 11月16日
かりん

空腹時ですよね?
それでしたらサイダーとかは飲まないはずです!
病院が採血結果をすぐ出せる設備があるなら30分〜1時間程度、
個人病院等で外部に検査結果を出してもらうことを委託しているのであれば採血だけして終わるはずです。

• たま

たま

空腹時です!!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙆

• 11月16日
ゆちょぼ

私の病院は前日なにも言われなかったので普通に食べて寝て、
翌日の血糖値検査はジュースを飲んで1時間後の採血をして2週間後に検査結果で引っかかりました💦💦

再検査の時は前日何時からは食事禁止、水かお茶のみ可で再検査は空腹時血糖値、1時間後、2時間後でしたよ。結果引っかからなかったですけどね。

初期に空腹時血糖値検査なさるんですか?私は安定期入ってからでした😅病院によって方針は違うのかもですね。