左のおっぱいにしこりがあり、乳腺炎の経験があるが痛みはない。乳がん心配で授乳中。しこりは小さくなったが消えず、乳腺炎の可能性や授乳で消えるか不安。家系にガンがある。子供の検診前で不安。
授乳中のしこりについてなのですが、
左のおっぱいの上側にしこりがあります。
一度右側のおっぱいで乳腺炎になったのですが
その時はしこりを触るととても痛かったです。
ですが今回のしこりは触っても痛くありません。
もしかして乳がんなのか?と不安になっています。
3日ほど前に気づいたのですが、その時は授乳してもおっぱいがふにゃふにゃにならずしこりも大きめだったように思います。
ですがそのあと、吸ってもらっていると小さくなったのですがそれから小さいまま無くなりません。
乳腺炎なりかけで痛くないしこりが出来る事はありますか?
もう少し授乳すればしこりは消えていくのでしょうか?
ガン家系という事もあって不安に思っています。
今週末子供の検診があるのでその時に聞いてみようと思いますが、それまでが不安で気になります。
体験談や何か知っている事などありましたらぜひ教えてください。
- kintang
♡るーたん♡
私もシコリよく出来るので授乳する時に押しながら飲ませてますʕ*̫͡*ʕ。oO母乳が溜まってるんだと思います☆
あーちゃん
まさに今、乳腺炎なりかけでしこりができています('('('('A`)
だけど、痛みなどはありませんよ!
吸われる時にすこーしチクチクチクと痛むかなーという感じです。
そして頑張って授乳や手搾乳して、少しづつしこり消えてきました!
mimichaさんも乳腺炎になりかけているんじゃないかなーと思います(>_<)
まなりママ
わたしも授乳中はしこりがあり、ドキッとしましたが、授乳が終わったらなくなりましたよ、たぶん、乳腺の詰まりが原因かなと思いますよ😊
kintang
ありがとうございます(^-^)
やはりそうなんですかね(;_;)
心配性な性格もあって不安になってました(;_;)
kintang
同じような方がいて少し安心しました!
やはり乳腺炎ですかね!
根気強く授乳して行ってみます!
kintang
やはり詰まりですかね!
授乳が終わってもあったら検査してみようかと思います!
まるころりんこ
私もずーっとしこりがあって、頑張って押しながら授乳したりしてましたがしこりは消えず…
痛みはありませんでした。
心配になったので助産院でマッサージしてもらってもしこりが解消されなかったので、乳腺外科へ行きました。
結果、詰まっておっぱいが溜まってるだけでしたが、一応細胞検査などもしてもらい、問題はありませんでした。
何も無いことに越したことは無いので、気になるようでしたら受診をおすすめします!
コメント