※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
ココロ・悩み

誰か話聞いて貰えませんか😭😭今大号泣しているんですが、もうなんで泣い…

ごめんなさい!誰か話聞いて貰えませんか😭😭
今大号泣しているんですが、もうなんで泣いてるかもわからないくらいメンタルがやられてて。
産後6日目なのに、まだ6日目でこれから先は長いのにお股の傷が痛い、胸が張って痛い、チクビ吸われすぎて痛い、なんで泣いてる(赤ちゃん)のかもわからなく大号泣中です。
里帰り出産をして、旦那は12~17まで帰省してくれますが、明日の15時には帰ってしまいます。
それも不安です。もうメンタルボロボロだし、おっぱい痛いし、誰か……。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?何も言えた立場ではないですが…心配です😭

• 初めてママリ

初めてママリ

昨日昼赤ちゃん凄く寝ててそのせいか夜全く寝なくて1:30~8:00までずっと起きていて。その時は辛いな眠いなと思いながらも仕方ないと思っていたのですが、今になって夜また寝なくて泣かれるのが怖いです。
    それに私は旦那が好きすぎるんですが、その旦那と離れ離れになり付き合えるのが2ヶ月後と考えるだけでしんどいです。

• 1時間前
おたふくなんてん

うまく吸えなくて泣く時もあります、、

赤ちゃんもまだ6日間しか経験していない新人赤ちゃんです。

何故泣いているのか分からず泣いてる時もあるだろし、部屋があったかくて暑くて泣いてる時もありますし
ずっとお腹の中にいて産まれたら体が開放感があって不安になって泣いてる時もありました🥲

大変ですよね、
お疲れ様です

ふうしゃ

ほんとーによくわかる!
ママリさん、本当に毎日頑張っていますね!お母さんになって6日目なのに
しっかりオムツ替えたり
赤ちゃん生かしてくれてありがとう!まだ全身痛いのに赤ちゃん抱っこしたり、おっぱいあげたり、素晴らしい!

赤ちゃんと二人きりって不安ですよね。何していいかわかんないし
オムツ替えたり、おっぱいあげたり抱っこしても泣き止まなかったり。
辛いですよね。

でも大丈夫!本当に辛い時は
赤ちゃん放っていいんですよ!
もちろん安全なところで窒息したり
しないように、目だけで見て
イヤホンして
泣き声遮断しましょ。

そうやって赤ちゃんから
少し離れる時間を作ってね。
ずっと毎日24時間一緒にいて
赤ちゃんに優しくいられる人なんて
多分どこにもいないから🥲

• 初めてママリ

初めてママリ

ありがとうございます😭😭
    赤ちゃんもそうですし、旦那のことが好きすぎるんですが旦那が明日の15時に帰ってしまうんですね。(現在里帰り中)
    それも寂しいし不安だし…。
    色んな感情があります。
    ちょっとあかちゃんが泣いた時は放っておいたりもするんですが、罪悪感しかなくて…。
    みんなこれを乗り越えてると思うとすごいです。

• 1時間前