コメント

さらい
1週間ぐらいでおさまってきました。

からちゃん
1週間ぐらいで治まりましたがそのまま喘息になってしまい
2週間入院してました💦
RSになった子は喘息になりやすいと言われたまた😭
-
ひか
返信ありがとうございます✨
そうなんですね💦うちは家系で喘息あるので凄く不安です((o(;△;)o))- 11月15日

ritacharachara
うちは先週の木曜に陽性で熱は今週火曜日におさまりましたが、まだ咳と鼻水が残ってます。今日受診したら今日の午後から外出して良いと言われました。
ちなみに私は息子のがうつったらしく日曜からちょっと重い風邪の症状です。咳が辛いです。
私もよくわかりませんが、RSは感染力が強く誰からうつったかも特定しやすいとか…。で、息子がなる少し前に参加した集まりにいた子が治りきっていないのに参加していた疑惑が…私はみんなで遊べばうつす、うつされるはあるものだと思い、特にどうとも思っていませんが、他にも3人RSになったそうでそのママたちは結構怒ってるらしいです。
そんなのに巻き込まれるのも嫌だし、何よりも看病が本当に辛く、他の人にこんな思いはして欲しくないので医師から許可をもらえるまでは受診以外は庭に出るくらいで外には出ませんでした。
ママにうつる率も高いそうなので気をつけてくださいね。
とにかく、手洗いとうがいで予防する、と医師に言われました。
ちなみに2週間は予防接種などはしない方が良いそうで、うちはその予定もずらすしかなくて…。
私はまだ治りません😢
-
ひか
辛い時に助言ありがとうございます💦
うちの娘のRSウィルスはおそらく保育園から貰ったと思います。0、1歳は咳風邪が流行ってると言ってました。軽いと咳風邪かなと思ってしまうんじゃないかな・・と思いました。うちの娘も金曜は風邪といわれ、月曜は気管支炎といわれ、今日はRSウィルスといわれました。最初に受診しただけだと風邪だと思っちゃいますよね💦そうやって蔓延していくんだなと感じました。
今は娘も呼吸が苦しそうでかわいそうです。仕事を長期で休むのは辛いところですが、しっかり治療して治していきたいと思います。
ritacharacharaさんもお子さんもお大事にして下さいね(>_<)!- 11月15日

しらたま3
私の子は、1ヶ月かかりました。
外出は、治ってからしてましたが
私だったら今の時期外出は、控えます。
やっと治ったのにまた風邪などうつされたら可哀想ですからね
-
ひか
1カ月でお家で療養されてたんですか?!なんだか勝手なイメージですが、症状が良くなってきたら空気の入れ替えも掃除も必要だし、新鮮な空気吸わせてあげた方がいいのかな?とか思ってました・・
喘息が怖くて💦避けられるものでもないのでしょうが💦- 11月15日
-
しらたま3
そうですね(>_<)特効薬も何もないので
ただ鼻水取ったりするだけしか出来ず
見てて辛かったです。
それなら少しだけ庭先に出るだけとかにしたらいかがでしょうか?- 11月16日

みーこ◡̈♥︎
下の子が4ヶ月の時にRSになりました💦
その前に上の子が風邪を引いてて…検査していませんが、おそらくそこから感染したっぽいです(。>ㅿ<。)
うちの子は幸い熱はなく、咳と鼻水だけだったので1週間くらいで治りましたよ💡
-
ひか
熱なかったんですね!うちの子も1日だけ熱出しましたが、あとは下がって咳と鼻水です!
RSウィルスでもやはり軽症、重症があるんだなと思いました💦- 11月15日
-
みーこ◡̈♥︎
そうですね💦生後半年以内にかかると重症化しやすいらしいので注意が必要らしいです😱
でも大きくなるとカゼの度にRSの検査はしないので、ただの風邪と診断されてて普通にそこらへんで遊んでて他の子が感染するパターンが多いらしいですよ。
保育園とかの登園制限もないので😓
早く良くなるといいですね💡
お大事になさって下さい🙇♀️- 11月16日

ちさっこ
うちも去年上の子が1歳過ぎてRSになりました。
もともと気管支が弱かったのでRSとわかった時点で10日ほど入院しました。
保育園にも通っていたので退院してからは1週間ほど自宅安静でした。
当時私は妊娠中でその風邪をもらってしまい1ヶ月ぐらい治りませんでした…(´Д` )
-
ひか
そうなんですね💦大変でしたね((o(;△;)o))
うちも保育園通ってます。そんなに休まれてちさっこさんも大変でしたね💦
家系的に娘も気管支弱いので、様子見て酷くならないようにしてあげようと思います。ありがとうございます✨- 11月15日
ひか
1週間でおさまってくれたらいいですね(>_<)!