※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
妊娠・出産

妊娠5週0日の胎嚢確認は早すぎますか?

もしちゃんと妊娠していれば今週の土曜日で5週0日なのですが、その頃に胎嚢は確認出来ますか?まだ早すぎますか?

コメント

もも

こんばんは!
私は、5w2dで、胎嚢・卵黄嚢が確認できました╰(*´︶`*)╯
ちょうどこれぐらいの大きさだねーと言われ、7週目にまた来たら赤ちゃん見えるよと言われました!
行くのが早くても子宮外妊娠とかじゃなく、正常妊娠だねって言われただけで安心しましたよー♡
胎嚢見えるといいですね(♡´艸`)

はるす

私は、6週で胎嚢、心拍まで確認できました!
5週だと心拍までは確認できない人が多いので、1回の診察で確実に心拍まで確認したいのなら、7週頃に行かれたらいいと思います(*^^*)
ただ、個人差ありますので、7週でもまだの可能性もありますよ!!

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

排卵日にズレがなくて5wなら胎嚢だけだったら見えると思いますよ!
ただ、ズレがあると見えなくて心配になる事もあるのであと1週間くらい後でもいいのかなー?と思います(^^)

あど

わたしは気付いたのが4w2dでしたが、5w2dまで我慢して、病院に行きました。
前回が流産だったのと、子宮外妊娠などの不安も取り除きたかったので、早めの受診、一週間ごとの内診をお願いしました。
5wであれば見える可能性は高いですが、排卵日のずれなどで、4wだと見えない可能性もあるかと思います。
確実に確認したいのであれば、4〜5日先でもいいかもしれないですね!
無事妊娠できてるといいですね◡̈♥︎

スズメちゃんのママ

5週目で胎嚢確認できましたよ。
5週目じゃ早すぎるかな…って行くのを躊躇してたら、出産経験のある人から子宮外妊娠の恐れもあるから、早く行った方が安心できるよってアドバイスされましたよ。

miku✪

皆様、コメントありがとうございます!
まとめての返信すいません(-ω-;)
私の妊娠とはまた別件なのですが、人員変更で引継ぎ等もあるので来年から忙しくなるので出来るだけ早めに会社に報告した方が良いとのアドバイスを上司から頂いたので、早く知りたかったのです…
とりあえず明日行ってみます!ありがとうございました⑅◡̈*.