※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん888
ココロ・悩み

生後半年の息子が夜泣きで悩んでいます。夜間断乳も考えたが、日中も疲れており、旦那も頼りにくい状況。実家は遠方で、旦那の実家への訪問もストレス。つらくて投稿しました。

生後半年の息子を持つ母です。5ヶ月ごろから夜泣きが始まりました。2時間おきにおきて、酷いと2時間経たずに起きます。夜間断乳も一時考えましたが、2時間ずつでも寝てくれるなら大泣きさせて辞めさせる必要もないかと思い踏み切れません。
ですが、今日日中も機嫌が悪く授乳間隔も近くて疲れ果ててしまいました。近くに旦那の実家があるのですが、最近靴下を履かせないのか、ジュースはまだ飲まないの?などいろいろ言われて疲れるのであまり行きたくなくなくなってしまいました。旦那も家にいる時間が少ないのでなんとなく頼りにくいです。相談しても実家に行くことを勧められると思います。私の実家は県外で遠方なので頼れません。いろいろと重なってつらくなり、投稿させてもらいました。長々とすみません

コメント

さゆさゆ

うちの子は三カ月から夜泣き始まって、6ヶ月が一番ひどかったです💦
7ヶ月頃から夜間断乳して、それから夜泣きなくなりました。ひどくなってきたら夜間断乳かんがえてもいいと思います!
おせっかいってイライラしますよね。うちもよく義母に「〜しないの?」と聞かれますが、いいんです。これで。と断言してます

• みにおん888

みにおん888

やっぱり夜間断乳すると少しは楽になるんですね!賃貸なのでなかなか踏み切れなくて😵💦ひどくなったらほんとに考えてみます!昔とはやり方も違うし、こっちだって子どものことを思ってやってるのに、、ありがとうございます!自身もってがんばります!

• 11月15日