※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

義姉からの夏生まれの赤ちゃんにお下がりを求められていますが、秋生まれの娘に合うか不安です。

生後1ヶ月半の娘を育てています。
つい先日、義姉の妊娠が発覚し、来年の夏が予定日の様です。
うちは10月の秋生まれでしたが、お下がりを求められる気がします、、、
ベビー服のお下がりは、生まれる季節がズレてるけど、どうなんでしょう??

コメント

まめ

肌着くらいなら季節関係なしに使えそうな気がします

• ミニオン

ミニオン

確かに肌着は言われそうですよね、、、

• 11月15日
ひいらぎ

二人目考えてるので、と言っていいと思いますよ!
そんなに図々しく言ってこないですよね?💦
もし言ってきたら、いらないものだけあげちゃいましょう笑

• ミニオン

ミニオン

ひとりっ子にするって決めたときに、義両親に言ってあるんです(T_T)

• 11月15日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

ならお友達にあげちゃったとか、フリマサイトで売れるからとか…

• 11月15日
  • ミニオン

ミニオン

実際、メルカリで売る予定だったので、言っても大丈夫ですかね?(笑)
    お金に変えて、新しい服買うのでって、、、👈義実家は孫へのプレゼントや、衣類を一切買ってくれないので。

• 11月15日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

全然大丈夫ですよ!義両親からもらったものなら、そのままお下がりであげてもいいかな?と思いますが、自分でお金かけて買ったものですからね!何も買ってくれないのにそこまで気にしなくていいと思いますよ😄

• 11月15日
  • ミニオン

ミニオン

ありがとう御座います!!そうします(笑)

• 11月15日
わたあめ

もしあげたくなければ、聞かれたら2人目を考えているので…と言ってみてはいかがでしょう(^_^;)

• ミニオン

ミニオン

ひとりっ子にするって決めたときから義両親には言ってあるんです(T_T)

• 11月15日
ころすけs

もう売っちゃった!!で
いいと思います(笑)

私もそう言うとおもいます😆❤️

過去形ならなにも言われないと思います😊🔆

涙

うちは6月に娘産んで義理の姉が10月に産んだけど服とかは無理でしたよ。季節違うからおさがりは厳しいかと