コメント

退会ユーザー
フラット35は通りましたよ😃

マルコポーロ
育休中でしたがりそな銀行でローン組めましたよ😌
-
すけこ
えええ!そうなんですか?
育休どれくらいとる予定で通りましたか??
今日りそなに相談でいったら通らないだろうっていわれたんです、、、- 11月15日
-
マルコポーロ
とりあえず1年取る予定と言いました。
妊娠中から審査してもらっていて、出産したことや育休中であることは書類での提出は求められませんでした💦
三井住友信託は書類を出せば育休中でも大丈夫とのことでしたよ💡- 11月15日
-
すけこ
そうなのですね!!情報ありがとうございます!!!!
三井住友のほうが、通りやすそうですね?!!
ちなみに差し支えなければ、
ハウスメーカーと月々の支払い額を、教えていただけませんか??- 11月15日
-
マルコポーロ
信託では復帰後の会社のサポート制度や、時短にした場合の減給割合を書類で提出するよう言われました。
その点、りそなは育休中ということはおおっぴらにせず…という感じで進めていく感じでした😅笑
マンションなのですが、販売会社は中堅不動産屋、夫とのペアローンで月21.5万円の返済です💸- 11月15日
-
すけこ
信託は、書類があればどうにかなりそうですね!!
おおっぴらにせず、ってことできるんですね!!笑
テクニック!ありがとうございます!
わお!月にそんなにはらうんですね!お金持ちですね✨うらやましい!
たくさんの、情報、テクニック、ありがとうございました!!!!- 11月15日

mama
来年8月までの育休予定で、三井住友と三井住友信託通りました(*^ω^*)
-
すけこ
三井住友ですね!!!
ありがとうございます!!!
今日相談にいったら、
復帰予定が一年先だとだめっていわれました、、😭💔
差し支えなければ、ホームメーカー教えていただけませんか?
あと、月々の返済額も、、- 11月15日
-
mama
大和ハウスで借入金が5000万で審査してもらいました( ^ω^ )
月々は10万くらいです!- 11月15日
-
すけこ
借り入れが五千万なのに月々の返済は10万でいけるんですか??すごい!!
三井住友と信託と、どちらになさったのですか??!
ダイワハウス、気になってます!!!- 11月15日
-
mama
実際は4600万とか4700万ぐらいの想定です(*^ω^*)
でもボーナス月は10万+14万くらいです(T-T)
条件が良いのが信託だったので、信託の予定ですよ(灬ºωº灬)- 11月15日
-
すけこ
ボーナス月プラスであるんですね!!でも、いいかも!!
いろいろ質問して申し訳ないんですが、土地と建物はいくらくらいですか?(>_<)- 11月15日
-
mama
土地が1000万で残りが建物です(*^ω^*)
きちんと生活できるか今からヒヤヒヤです(T-T)- 11月15日
-
すけこ
回答ありがとうございます!!
私の検討している土地も1000万なんです!残りの金額でダイワハウスの建物いけるんですね?!大手ハウスメーカーなので、べらぼうに高いのでは?と思ってました!!
それとも頭金をたくさんいれていらっしゃるのですかね(^^;💦
マイホームは大きな買い物過ぎて、ドキドキですよね、、、(>_<)‼️- 11月15日
-
mama
建物は130㎡弱くらいでこの値段です(*^ω^*)
頭金は諸費用以外は0です!笑
わずかな貯金も家具家電で消えそうです…(T-T)
お互いに素敵なマイホームになると良いですね(灬ºωº灬)- 11月15日
-
すけこ
建物広いですね😃✨頑張れそうな値段です!!ダイワハウスの決め手はなんですか?
ほぼフルローンな感じなのですね!それでも月々の返済が10なら、ありがたですね!!
そうですよねー😭家具家電にもお金かかってきますもんね、、
早くマイホームほしいです♥️- 11月16日

ai-y
6月にローン組んで来年1月に復職予定ですが、地銀、ろうきん通りましたよ( ˊᵕˋ )
-
すけこ
ということは、育休きかんは8ヶ月くらいですかね??
来年度いっぱいまで休むので、
一年以上あり、それだと通らないだろうと言われました、、
地銀、ろうきんあたってみます!!- 11月15日
-
すけこ
すみません!
差し支えなければ、
ハウスメーカーと月々の返済額教えていただけませんか?(>_<)- 11月15日
-
ai-y
育休中のローンは選択肢が狭まっちゃって大変ですよね(T_T)
私の育休は昨年の11月末(出産は9月)から今年いっぱいなので1年1ヶ月強になります( ˊᵕˋ )
ハウスメーカーは地元の工務店です。
月々の返済は11万いかないくらいです。
ろうきんは通りやすいって聞きますよ~- 11月15日
-
すけこ
回答いただき、ありがとうございます!!!
やはり、選択肢は狭まるのですね(>_<)
工務店ですか!月々11万!!
やはりそれくらいになりますよね、、ちゃんと貯金もして生活していけるか不安になります、、- 11月15日
-
ai-y
金利の低さで検討すればネット銀行も選択肢に入れれますしね・・・(育休中ははねられがちですが)
私も不安だらけでしたー!!
貯金は増やせませんでしたが、なんとか復帰まで持たせられました笑
少しでも安心して住宅購入に進めますように( ˊᵕˋ )- 11月15日
-
ai-y
ちなみにローン審査時にはフルで働いた際の源泉徴収票や給与明細、育児給付金決定書だったりお金関係の書類は言われなくても出してました!!
- 11月15日
-
すけこ
ネット銀行は育休はねちゃうんですか!!
ちゃんと働くのに、、厳しい、、
なるほど!これだけもらってますよ!っていうことをアピールですね!!
参考になります!!☺️
ありがとうございます!- 11月15日

POOH
地方銀行などは通りやすいと思います。うちも一人目の育休中にペアローン組みました❤
-
すけこ
ローン組むとき復帰予定は一年以上でしたか??それでもくめますかね?😭
差し支えなければハウスメーカーと、月々の支払い額教えていただけませんか?(>_<)- 11月15日
-
POOH
買って2か月後には復帰でした‼実家地核に家購入して、実家の協力でフルタイム正社員で働きだすことが決まっていたので。
うちは旦那さんの小額ありましたが二人の職業が固いのと、支払いの遅滞もなかったです。
ご主人とのペアローンとかですか?
復帰が確実なら組めそうに思いますが、地域にもよると思います。待機児童多くて、1歳復帰が難しかったりすると厳しいかもですし。
あとは借入額にもよりますよ。
うちは建て売りで諸々で4800万くらいです。借入額は4300万でボーナス払いなしの月約11万です。- 11月15日
-
すけこ
二ヶ月後には、復帰ですか!なるほど!hiroさんは、地銀でローン組んで、4300万の借り入れ月11万ですか??
支払いの延滞は自覚していて危ないと思っていましたが、信用情報を開示したら何も書いてなく、大丈夫そうでした!!
そうです!ペアローンにするつもりです!田舎なので、待機児童はそんなにないかなって感じです!- 11月15日
-
POOH
そうです。旦那さんと8対2の割合で組んでいます。
うちの不動産屋さんには仕事が仕事だから、育休中でも組みやすいですって言われました。倒産もないですし、毎年昇給ありなので。- 11月15日
-
すけこ
仕事によって育休中でも組みやすいとかあるんですね!!組みやすいと言われて羨ましい!!
- 11月16日

まなてぃー
育休中に三井住友で4,200万通りましたよ😁
-
すけこ
ローン組んだとき、復帰予定までどのくらいの期間ありましたか??
ちなみに差し支えなければ、
ハウスメーカーと月々の返済額教えていただけませんか?(>_<)- 11月15日
-
まなてぃー
今育休中で、続けて産休取るので復帰まで1年半ぐらいあります😅
ハウスメーカーは積水ハウスで返済は11万です😓- 11月15日
-
すけこ
一年半あってとおったのですか!!すごい!!羨ましいです!
三井住友あたりたいとおもいます!!!
積水ですね!大手!気になります!
決め手はなんですか??建物はいくらくらいになるのでしょうか??😣- 11月16日
-
まなてぃー
まぁ公務員なのでそれもあるのかもしれませんが😅三井住友いけるといいですね😁
積水に決めたのはやはり大手なのでキッチリ仕事してるのとアフターサービスなどのことを考えたのと、旦那がどうしても積水と言い切ったので😅
うちは、土地が元々あったのでそこに建ってた古家の解体で300万、建物で3,800万、外構で350万なのでトータル4,500万ぐらいですかね😅- 11月16日

haaaachan
育休中で去年の今頃仮審査を三井住友と労金でだして、どちらも仮審査通りましたよ😁結局労金で本審査してローン組みました!
三井住友も労金ももう少し借入金額上げても大丈夫なので是非うちで借りてください的な感じで融資担当の人にも言われました😊
-
すけこ
回答ありがとうございます!
そうなんですか!!
ちなみに差し支えなければハウスメーカーと月々の返済額を教えていただけませんか?(>_<)- 11月15日
-
haaaachan
ハウスメーカーは地元工務店でお願いしました!
返済は月96000円、ボーナス11万です!頭金は300万ほど使いました😁- 11月15日
-
すけこ
工務店さんですね!
頭金もしっかり用意していてすごいですね!!😄- 11月16日
すけこ
ローン組んだとき、あとどれくらい育休の予定でしたか??
フラット35ですね!ありがとうございます!
退会ユーザー
9月にローン組んで、復帰予定は来年4月です😃
すけこ
そうなんですね!
復帰予定が一年以上先だと通りませんといわれてしまい、絶望でした、、😭