※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

離乳食始まってから母乳でるけど、あげてない人っていますか❓

離乳食始まってから母乳でるけど、あげてない人っていますか❓

コメント

もともと離乳食始めたら母乳やめてミルクにすると決めてたので4ヶ月くらいから混合にしていって離乳食始めたら母乳は出るけどやめてミルクに移行しましたよ😊

• ユキ

ユキ

離乳食だけじゃ栄養偏りますかね❓👀

• 11月15日

退会ユーザー

それはさすがにまだ無理ですよ💦
    離乳食は栄養のためでなく飲み込んだり食べたりする練習のために食べさせるので栄養はまだまだ母乳かミルクです!
    完全に離乳食だけに出来るのは3回食しっかり食べられるようになったころで早くて10ヶ月〜11ヶ月ですね😅でもなかなか食べてくれない子もいるしそういう場合は1歳過ぎてもミルクが必要になります。
    最初は離乳食も小さじ1杯しか食べられないことは勉強されてますか??
    まず離乳食のこと勉強してみると流れも分かると思います😊

• 11月15日
  • ユキ

ユキ

そうなんですね!!!
    初めてなんでわかんなくってすいません😂

• 11月15日

退会ユーザー

初めてはみんなわからないの当たり前です😊これから勉強していけば大丈夫ですよ❣️
    お子さんも4ヶ月みたいですし離乳食開始までまだ期間もあるので離乳食のやり方簡単に詳しく書いてある本1冊買って勉強してみてください✨

• 11月15日
COCORO

母乳出てるけど…半年で赤ちゃん側から卒業されちゃいました😢💦

離乳食で栄養を半分くらいとれ始めるのは9カ月とかくらいなので…あげないではなく…飲ませて のむか?飲みたいだけ【もちろん規定量まで】みたいですよ!飲まないなら飲ませなくて良いですが…9カ月過ぎからなら多少は安心かな?と思いますが…離乳食初期はキチンとあげてたがいーですよ

• ユキ

ユキ

赤ちゃんから卒業するのもあるんですね😂 それはそれで悲しい😭

なるほど!
    そうなんですね😊

• 11月15日
あい

離乳食はじまっても、しばらくは母乳やミルクからほとんどの栄養を得るので、しばらくはやめられないですよ。

• ユキ

ユキ

なるほど!
    ミルク+離乳食ですね!

• 11月15日
  • あい

あい

初めの1ヶ月は離乳食は一回で、2ヶ月くらいで2回にふやしてと、徐々に3回にしていきます。
    3回になると少しずつ離乳していきますよ。
    こどもが欲しがらなかったらですが😅

• 11月15日