※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちえ
ココロ・悩み

玄関に置いといた、子供の自転車のペダルが割れているのですが。。これって誰かにやられたんですよね?こわいです。

玄関に置いといた、子供の自転車のペダルが割れているのですが。。これって誰かにやられたんですよね?こわいです。

コメント

ママ

転んだときに割れた可能性はないですか?

• こちえ

こちえ

転んだりは最近してないのですが。。転んだときに割れたりするんですか?
    いつも遊んでる場所をみても、欠けらがありませんでした。他は綺麗で外に大人の自転車もおいてあるのですが、それは、なにもないんです。
    やはり誰かがやったのでしょうか?結構硬いので、転んだぐらいで割れるとは思えないのですが。。

• 11月15日
ももんちゃん

お子さん、転んだときに壊れちゃったとかではないのですよね??
玄関前でそれだけこわそうと思ったらけっこう大変かなーとか思うのですが...

• こちえ

こちえ

そうですよね。
    玄関前で、しかも、旦那がタバコを吸うのに外に出たりするので、変な人がいれば、分かると思うし。うちは袋小路になっているので、そこに住んでる人以外は出入りしないのですが…。

• 11月15日

その位置なら子供が転倒した時に割れた可能性の方が高そうに思えますが、心当たりはありませんか?

嫌がらせとかならもっとサドルとか目立つところにするような気がします💦

• こちえ

こちえ

私もそう思います。しかも、他は綺麗なんです。でも子供が転んだりはしていないのですが。。いつも自転車を乗るときは、家が袋小路になっているのでその道路で遊んでいるのですが、その割れているかけらもなくて…。

• 11月15日

人工的に斬られた感じには見えないので、転んで壊れちゃったのかなと思いました😰

• こちえ

こちえ

やっぱり、人工的ではないんですかね!いたずらだったら、こんなめんどくさいことしないですよね。これだと何かで切らないといかないし、時間もかかりますよね。
    転んだだけで、割れたりするんですかね?すごく硬いですが。。

• 11月15日
さゆり

トイザらスで働いてましたー(>_<)

自転車購入されてから年月たってますでしょうか?

プラスチック部分に見えますが、もしそうなら劣化していると、角にぶつけたり壁に擦ったりしてもかけてしまうことがあるようです(T_T)

• こちえ

こちえ

まだ2年しかたっていないのですが。。

• 11月15日
  • さゆり

さゆり

個体によるかもしれませんが、稀にぶつけた拍子にかけてしまうものもあるようです(T_T)

たまぁーに似たような状態で不良品です!って持ってこられる方がいらっしゃいました(>_<)

どこかに当たった拍子にかけてしまったのかもしれませんね(;_;)

• 11月15日
しっぽ

通路に歩行者と車道を分けるブロックがあったりすると当たった拍子に側面が取れる場合がありますよー。
本人は足に力を入れて漕いでるんで気付かないようです(ノ_・,)

• こちえ

こちえ

そうなのかもしれないですよね。
    今まで自転車乗っててペダルが割れたりした事がないのでビックリしましたが、きっとそういう事かもしれないですね

• 11月15日

もしかしたら1度当たってバキっと割れたのではなく、何度か当たって劣化して剥がれ落ちたのかもしれませんよ。
誰かがイタズラでやるならタイヤとかサドルとかもっとわかりやすいとこやると思います。

• こちえ

こちえ

そうですよね。
    私も、もっと分かりやすい所とか、いたずらだったら、ペダルごと持って行きますよね

• 11月18日
なあ

子供の時転んでこうなったことあります!まだ買ってもらったばかりで
親に言うと怒られる気がして
知らない!転んでないよーって
嘘貫き通してました(^^;

私は転んだというか
電柱?みたいなのにぶつかっていきました!

• こちえ

こちえ

そうなんですね。
    じゃあやはり劣化とか、なんですね。
    ありがとうごさいます。

• 11月18日