コメント

R
私もそうでした!
最初はすこーし出るだけでしたが
毎日何度も咥えさせて出るようになり
完母で一歳になりました(笑)
大変ですが何度も咥えてもらってるうちにでるようになりました✨

ままり
出産、お疲れ様です(*^_^*)
私も3日目とかはそうでしたよー!!
確か5日目くらいから、クリーム色の液体が乳首に滲むようになったので、今半透明の液体が出てれば、絶対でてきますよ♡♡
-
どん
ありがとうございます。友達に聞いてもすぐに出たっていう人が多いので、ますます悩んで( •́⍛︎•̀ )
退院する頃にはでたらいいな💕ありがとうございます- 11月15日

退会ユーザー
病院のサービスでのアロママッサージでリラックスしてたらパンパンに張って、急に出るようになりました😅
最初は全然出なくてもとりあえずくわえさせて、吸ってもらって 出なくても特に気にせずミルク足してってしてました😊夜なんて預けてたので一切おっぱいあげてませんでしたが退院時には完母でいけました🤔
あまり気にしすぎるのもストレスになるんじゃないかなーって思います😊
-
どん
わたしの病院もエステあるので、もしかしたら出るかも💕 慣れない場所に泊まるのもストレスだし、まだ出ないってすごく考えるのでなるべく考えないほうがいいですね、気長に待ちます\( ¨̮ )/
- 11月15日
-
退会ユーザー
私、無知すぎて母乳は出るものだと思ってたので 最初出なくても絶対そのうち出るからって気にしたことなくて😂😂逆に良かったんですが😅
- 11月15日

ガラピ子
入院中看護師さんはマッサージしてくれないですか?
私は産まれる前からマッサージしていたので、出産してその日には出てました!
-
どん
マッサージしてくれます。出産前はしたりしなかったり… もっとマッサージしてればと後悔ですね😅
- 11月15日

まま
私も初め全く出てなくて、、沢山赤ちゃんに吸ってもらいました。今では、母乳で夜中汚れるくらい出ます。
今30~60をミルクを足すだけで、残りは母乳です。もっと母乳出るよう胸を温めたり、水分取ったり、寝たりしてます。
-
どん
看護師さんも言ってたけど、やはり吸ってもらうのがいいですね。
わたしも早く溢れるくらい出て欲しいなあ💕- 11月15日

かよちゃん☆
私も三日目くらいは半透明な液体しか出なくて、退院する頃にやっとすこーし出てきたかな?という感じです💡✨
出来るだけ加えさせて、産後3ヶ月頃から軌道にのってきて完母になりました🍀
無理せず頑張ってくださいね😌👍🎵
-
どん
すぐすぐって訳にはいかないですね( •́⍛︎•̀ ) 哺乳瓶何買いましたか? わたしまだ買ってなくて、何がいいんですかね?
- 11月15日

i93
わたしも初めは出ませんでしたが
毎日何回も何回も咥えてもらってたら
5日目の朝起きたら胸がカッチカチに張ってしまい今もずっとでてます。
体質によって違いはあると思いますが、出ると思います。
もしおっぱいが出なくても全然大丈夫です。
娘と同じ月齢の子がいる友達は
結局完ミになりましたけど全然問題ないみたいですよw
-
どん
みんな最初から出ないですよね( •́⍛︎•̀ )
根気よく咥えさせるの続けようと思います💪- 11月15日

YM♡ih
病院にいるあいだはなかなか出なくて
本当ストレスでした!
泣きながらくわえさせてました。
退院したら出るようになりましたが、
私は完母に拘らなくても子供が
無事に大きくなればいいかな☺️
と思っています!
そんなに心配しなくても大丈夫です♡
-
どん
わたしも何で出てくれないのーって悩んで、ネットでいろいろ調べてストレスです。 (꒪⌓︎꒪)
そうですよね、ミルクが悪い訳じゃないし、おっぱいでるの気長に待ちます💕- 11月15日

カフェオレ
一人目の時は出産して次の日にはパンパンに胸がはって服にも染みちゃうくらいでしたが二人目の時は4日目くらいからようやくでるようになってこんなにも違うのかとびっくりしました!
赤ちゃんも最初はそんなに量を飲めないので特に出ようが出まいが気にしませんでしたよ😊✨
-
どん
2人目もすぐでると思いますよね😅
完ミの人もいるしあまり、気にしない方がいいですね😌- 11月15日

ぴっぴ
私もそうでした💦
不安しかなくて泣きそうだったんですけど退院当日の2時間前とかにちょろっとでて安心してまた泣きそうでした😭

いくみ
私も最初は全然出ないし、赤ちゃんもどうやって飲んだら良いか分からず泣いて飲みませんでした。3日目くらいに助産師さんが「ミルクばかりで人生甘くないのよ。飲みなさい。」と泣いても乳首をくわえさせてくれ(笑)少しでも飲ませてミルクをあげていました。次の日から少しずつ加える時間が長くなり、自宅に帰ってからはおっぱいしかあげなかったら自然と出てくれるようになりましたよ‼︎1時間おきとかになったりきつかったですけど、赤ちゃんも頑張ってくれました😂
どん
今は5分を交互にしてます。 Rさんもでしたか? 出るまではミルクを買ってあげてましたか?
R
欲しがるだけあげてましたよ!
最初のうちはミルクを足してましたが
出るようになってからは出してません😊