※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyuyuyuyu
お仕事

予定日超過中の妊婦です!みなさん、産後どのくらいで仕事復帰しましたか??

予定日超過中の妊婦です!
みなさん、産後どのくらいで仕事復帰しましたか??

コメント

たーたん

私は自分のお店(ペットサロン)をしているので、産後2カ月前に復帰しました。

毎日ではないですが、週3回とかです!

保育園入れたら毎日復帰する予定です(❁´◡`❁)

• yuyuyuyuyu

yuyuyuyuyu

産後2ヶ月!?早いですね!
    お疲れ様です。ありがとうございます♪

• 8月25日
m!m!

8ヶ月で復帰しました!
1歳になる7月まで休もうか悩みましたが保育園に入りやすい4月に復帰しました!

yuyuyuyuyu

4月からの方が入りやすいみたいですよね!参考になりました!ありがとうございます♪

• 8月26日
ベル子

子供が4ヶ月の頃に復帰しました。今、2人目妊娠中ですが、今回は子供が一歳になる時を目処に復帰しようと思っています。体もしんどいし、家事、育児、仕事の両立は大変なので(つД`)ノ

yuyuyuyuyu

4ヶ月で復帰されたんですね!大変だったでしょう。両立できるか不安ですが頑張ります!!ありがとうございます♪

• 8月26日

1歳で復帰しました。
冬だったせいか、風邪をひいてばかりで子供は休んでばかりでしたが(^_^;)

yuyuyuyuyu

保育園で風邪などもらってきちゃいますもんね!参考になりました!ありがとうございます♪

• 8月26日
RTーMT-Y

産後2か月で復帰しました☺
体力がまだ戻っていなく
フラフラでした‼笑

yuyuyuyuyu

やはり、2ヶ月はまだ体力が戻ってなく大変なんですね!ありがとうございます!!

• 8月26日