コメント

りり
乳首裂けたら痛いですよね😰産後の疲れもあるのにお疲れ様です💦
ミルクを飲まないのは寝てしまってですか?
それなら足の裏を触ったりほっぺツンツンしたり、起こしてあげるといいと思います😊

さおりん
私も初産の時に乳首が裂けました😭痛いですよね💦産婦人科に相談したら、ラノリンという口に入っても大丈夫な羊の油だったかな?もらい塗って、おっぱいあげたら大丈夫でしたよ😋痛くなくなったし、乳首も治り、柔らかくなりましたよ✨

退会ユーザー
うちの子も産まれすぐは眠っちゃって全然飲んでくれませんでした😭一生懸命起こして飲ませていましたが授乳に時間がかかって全然寝れなくて…大変ですよね😞お疲れ様です。産まれた大きさにもよって飲める量は変わると思うので体重が増えていれば問題ないようですが体重は増えてますか?
らんらん
コメントありがとうございます!
めちゃめちゃ痛いです😭
寝てしまってです!
やってるんですが全然起きなくて
起きてまた飲み始めても二口くらいで
終わってしまって(´._.`)
りり
生後1週間だとまだ吸う力も飲む力も弱くてすぐ疲れちゃうんですよね💦
それを考えるとかわいいけど、心配になりますよね😭
うちの子ももうすぐ2ヶ月ですがいまでも寝落ちしちゃうし、助産師さんには話しかけながらあげるといいと言われました!ミルクおいしいね〜!たくさん飲もうね〜!など。。。
そうすると、ハッ!と気づいたように飲むことがあります😂