コメント
退会ユーザー
どうしても心配なら病院行くのが一番ですが、症状ないし…って事なら#8000に電話して、どう言うのに注意して様子見したらいいかとか、サントリーに電話して乳児にとって害がある量が入ってるかどうか問い合わせてもいいのかな?と思います。
みよ
原液のハチミツではないので、大丈夫かと思いますが、機嫌が悪くないかなどの様子を見守る程度で大丈夫かと思います(>_<)
ボツリヌスも100%中毒を起こすものでもないので。
むしろ、アレルギーが起きることも考えられるので、痒がってたりだとか赤みが出たとかないかも見てた方がいいですね😃
-
いちまる
ありがとうございます!
機嫌もよくうんちも大量に出て母乳も飲んだので様子見で行きたいと思います。
アレルギーも心配ですので様子見てみます。- 11月15日
-
みよ
何事もなくてよかったです😃
- 11月16日
いちまる
報告です
病院に行って聞いたところ、ボツリヌス菌ははちみつそのものには入ってるけどジュースには入ってないから大丈夫だって言われました。とりあえず安心しました😊
いちまる
ありがとうございます!
まだ時間も経っておらず症状もなく、うんちも沢山したので大丈夫だと思いますが、今後様子見て変化があれば問い合わせようかなと思います。