コメント
けい
漂白除菌すると取れますよー。
キッチンハイターに付けておくととれます😀
まぬーる
食事用エプロンって、洗ってきてもらえてますか?
-
濡れて帰ってくるので
洗ってはあるとおもうのですが
ドロが付いた服などは
ドロ水がついた状態なので
実際どうなのか分かりません😭- 11月15日
-
まぬーる
そうなんですね💦手洗いはしてくれてるけど、絞り方なのかな、、言っていいと思いますけどね😁
泥は、短時間の水洗いだけじゃ落ちないので、そこはなんともですね。うちの園は、泥用の衣服をお願いされたりしましたよ。- 11月15日
-
何回も手洗いしても
ドロが取れずの毎日です😭
以前分けてもらってたのですが
一時経てばごちゃまぜで
袋に水が溜まってるのが
分かるほどです😭😭- 11月15日
-
まぬーる
泥はしぶといですからねー、うちは衣類用のワイドハイターでつけおき除菌して揉み込んでから洗濯しますよ😁
水が溜まるのはよっぽどですね、実習生にでも絞らせたわけじゃないんですもんね?
カビてしまうことはお話ししたほうがいいですよ!
実際、友人がお話しされて、改善した事ありますので😁- 11月15日
-
うちもそうしてみます🙌
実習生はいないので
先生がするんだと思います!
さすがに子供らにさせてる
事はないと思うので(; ꒪ㅿ꒪)
先生に話してみます!
ありがとうございます♪- 11月15日
-
まぬーる
グッドアンサーまでありがとうございます👍絞りが甘い先生なのか、時間がないのか、なんなのか!
言えば、主さんのお家のものだけでも、かなり意識して絞ると思います!笑- 11月15日
-
謎ですよね(; ꒪ㅿ꒪)
今日お迎えの時に行ってみますw- 11月15日
はなはな ママ。
一度カビが付いてしまったものだと、見た目は綺麗になってもエプロンとのことで、少し気になりますね💦
プラスチックのエプロンに変えられるなら、先生にカビてしまい衛生的に気になるのでと言って変えたほうがいいですね💦
昼に使って濡れたまで帰宅まで袋などにしまわれていると、やはりカビは繁殖しちゃうんだと思います(>_<)
-
何枚も買い替えててさすがに
もったいないと思ってしまって…😭
いつも絞れるくらい水分含んでる状態で
帰ってきてて服の泥も
ついた状態で帰ってきます…。- 11月15日
-
はなはな ママ。
それは嫌ですね💦
エプロンは布製ではないとダメなのですか?プラスチックのエプロンならカビは生えにくいですよ!
保育園で働いていましたが、さすがに水が絞れる程で返却はありえませんね💦
ただ嘔吐や下痢は衣類に付着しても、感染防止の為、保健所からの指導により洗わずにそのまま袋に入れて返却するきまりになっていますが…
それとこれとは別ですもんね(>_<)💦- 11月15日
-
それがナイロン製でも
カビが生えています😭
保育園に言った方がいいのか
すごく悩みます…。- 11月15日
-
はなはな ママ。
保育園にそれとなく伝えた方がいいですね💦子供のことなので気になりますよね(>_<)
ちなみにナイロンではなくプラスチックのエプロンがあります!- 11月15日
-
伝えて見ようと思います!!
プラスチックのは本人が
嫌がり付けてくれませんでした😭- 11月15日
色落ちなどしますよね?(; ꒪ㅿ꒪)
けい
うちは、おしぼりタオルを30分くらい付けちゃいますけど、色柄は気になりませんでした。
色柄用のハイターでも除菌出来るかと思います。
でも、幼稚園行ってる数時間だけでカビるって謎ですね😱
試してみます😭
いつもびちゃびちゃで帰ってきて
においまで気になるくらい
水切りされてないです😭
けい
それヒドイですね😱
毎日カビてますと伝えた方がいいですね。
カビは繁殖しますし、それを入れて帰ってくるのも心配ですよね。
もしかするとなんですが、それをバックに入れることにより、登園バックにカビがうつってしまっていて、そこからまた次の日のエプロンにうつっていると言うことは無いでしょうか?
先生に言いづらかったら、ほかのママにも声がけして、ママ達全員からの不満ですとお伝えしたらどうでしょうか?