体外受精、採卵周期について教えてほしいです。マーベロン21を服用後、生理が来ない状況で注射を開始しても効果はあるのか、生理が来ることはないのか、同じ状況で授かった方がいるのか不安です。明日の診療で質問します。
体外受精、採卵周期について教えていただきたいです。
マーベロン21を服用後休薬期間6日目になっても生理が来ません。
心配になり病院に確認したところ今日薬を出すので飲んでいただき明日から注射を開始しますと言われ、仕事終わりに薬を取りに行く予定ですが不安なことがいくつかあります。
生理が来ていないのに注射を開始して注射がちゃんと効くのか、卵は育ち質のいいのができるのか。
治療中に生理が来ることはないのか。等です
明日は診療時間にいくつもりなので質問はしてみるつもりですが高いお金をはらって挑むので万全の状態で受けたかったのが正直な気持ちで、同じような方でちゃんと授かった方がいるのか、やはりだめなのか、お聞きしたいです。
- ねじゅ

退会ユーザー
私は助成金の年齢の兼ね合いもあり、
流産後に生理がきてからの採卵周期

退会ユーザー
すみません。
途中で送ってしまいました😓💦
採卵周期だったのですが、生理が来なくて、助成金の年齢もあって生理こないまま採卵周期の治療を始めました。
ロング法になったのですが、11個採卵し7個受精して2個胚盤胞まで育ちOHSSになったので、凍結して、先月凍結胚盤胞を融解して今、妊娠中です。
確かに金額も高いですので、万全な体調でと思う気持ち判ります。
こんな人もいるくらいの気持ちで聞いてもらえたらと思います(^^)
-
ねじゅ
ご回答ありがとうございます、生理が来ないまま採卵周期の治療が始まっても大丈夫なんですね💦
ピルを飲んで生理が来なかったことも初めてで、ましてや体外受精は初めてだったのでとても不安でしたが生理がなくても妊娠できたクローバーさんのお話を聞いて少し安心しました、ありがとうございます‼- 11月15日
-
退会ユーザー
ピルを飲んでも生理こないですか??
ピル飲み終えて5日後くらいあたりまでにはくると思うですけどね…。
注射でホルモンを補充するのであれば問題ないかとは思いますが、自然周期になるとまた変わってくるかとは思いますし、排卵のアプローチでも卵の数、質は変わってくるので、ねじゅさんが通院されてる所で詳細した方が良いですよ。
初めての体外受精、不安と、期待と未知の世界とで色々と考える事が多いですが、1つづつ着実に前に進んでいけば大丈夫ですよ。
また、判らない時はここで聞かれると不安も吹っ飛びます。
寒くなってきたので、冷やさない様に前を進んでいって下さい。
妊娠菌置いておきます。
ねじゅさんのところにも赤ちゃんが来ますように❤️- 11月15日
-
ねじゅ
お返事遅くなってすみません💦
7日目の今日、不正出血のようなものがあったので病院へいきスケジュール組みました、ピルを飲んでも生理が飛ぶことがあるそうで今日から治療開始しようといわれましたが無事生理がきたので本来の予定でいくことになりました。
妊娠菌ありがとうございます(> <)
わからない事ばかりで不安ですが早く赤ちゃんが欲しいので焦りすぎず頑張りたいと思います‼- 11月16日
コメント