※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精だと双子が出来やすいと言われているようですが、2つ卵を戻す選…

体外受精だと双子が出来やすいと言われているようですが、2つ卵を戻す選択が出来るから、そのように言われてるのでしょうか?
卵1つ戻して一卵性双生児の確率が高い、というわけではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アシステットハッチングをすると一卵性双生児の確率が上がると言われました。
2つ戻しは、8%の確率で出産に至ると言われましたが、第一子もいましたし、怖くてできなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    8%の確率で2つとも育って双子で出産に至る、ということですかね?
    アシステットハッチングは聞いたことなかったです!ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!
    2つ移植は、1つ40%で出産する×2なので、出産に至るのは8%だそうです。
    8%・・・結構高いので選べなかったです💦
    アシステットハッチングすると着床率が70%になります。
    3回目の移植で初めて行い、そのまま出産に至りました。

• 1時間前