コメント
mikitty
耳鼻科 通う理由は 何でしょう?
ウチは 病院の度泣いていますよー‼︎
体重計乗るだけで泣いてます笑
退会ユーザー
耳鼻科に行く理由がはなすいだけなら、電動を買ってあげて家でしたらどうでしょう?
-
たた
電動でやるのはいい感じですか?
知人がうまく吸えないから、耳鼻科のほうがいいと言っていたので、購入は考えていなかったのですが💦- 11月15日
-
退会ユーザー
コツをつかめばきれいにすえますよ✨
- 11月15日
-
たた
そうなんですね✨検討してみます!
- 11月16日
退会ユーザー
毎回泣き叫びます。
中耳炎で9か月毎週通いましたが、ビルの前まで行った時点からグズグズで診察室では酷いですね。
みんな同じじゃないですかね。
-
たた
みんな同じですか💦
待合室で待ってる赤ちゃんや1-2歳の子はおとなしくしている子が多かったので羨ましく感じました💦- 11月15日
-
退会ユーザー
待合室でおとなしくなったのは最近です。おもちゃや絵本で誤魔化していますが(^^;)診察室はみんな泣き叫んでいますよ。
家に電動の鼻水吸引機がありますが、これもやっと鼻ブーンすると言うようになりほんの少し吸引させてくれるようになりましたが、すぐに嫌!と暴れます。- 11月15日
-
たた
うちは活発なので2歳ぐらいになったらおとなしく待てそうですかね💦
電動の吸引機検討してみます😊- 11月16日
ぺこ
私の娘も大泣きですよー😂
待合室に戻るのが恥ずかしいくらい大泣きします💦
中耳炎とかですか??
うちはいま鼻風邪と中耳炎のダブルですが、家で鼻水吸いまくってますよ!
大泣きしながら吸ってもらうので吸った直後から鼻水すごくて全然意味なくて😅
-
たた
中耳炎はまだかかったことがないのですが、鼻風邪で診察してもらいました💦
そしたら一週間分薬渡され毎日来てくださいと言われ…
自宅でやる鼻水吸うやつは、やっぱり大泣きなんですね💦- 11月15日
たた
鼻水を吸いにいっています!まだ自分で鼻をかめないから、鼻水が喉とかにいくのが良くないそうなので💦
明後日、耳鼻科と同じビルにある小児科で一歳半検診があるのですが、大泣きしそうで心配です💦
mikitty
鼻水吸引はご自宅でも 出来ますし 暖かいお風呂に毎日入れば 鼻水が溶けてスッキリしますょ★
ウチは ティッシュ鼻に当てると フーン!
と 鼻をかむようになってきました!
一歳半でしたら 鼻もかめるようになってきますょ!
たた
湯船毎日つかっています✨
でも尋常じゃないくらい鼻水が垂れてくるので…
鼻かむ練習してみます🍀