※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方へ 牛乳は毎日飲ませていますか? 体重10キロ、身長低めで朝食にスティックチーズを食べています。 みなさんの取り組みを教えてください。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方に教えていただきたいです🙇‍♀️
牛乳はもう飲ませてますか?
毎日飲ませた方がいいのでしょうか?🤔
体重は10キロになりましたが、身長は低めです💦
朝食にスティックチーズは毎日食べてます。
みなさんどのようにしているか参考にさせていただけたらと思います😊

コメント

ゆりまま

牛乳飲まないので飲ませてないです

チーズヨーグルトも食べないので
豆腐、しらすなどでたんぱく質とってます

• はな

はな

早速のお返事ありがとうございます😊

豆腐やしらすいいですね!
    参考にさせていただきます✨

• 11月15日

うちは1歳になった頃からおやつの時間に牛乳あげてます🙋100ccくらいかな??適当に…です笑

• はな

はな

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりおやつと一緒だと牛乳も飲ませやすいですよね!
    たまにおやつと一緒に飲ませるくらいになってるので、やっぱり毎日飲ませた方がいいのかなぁと気になり質問させていただきました🙇‍♀️
    100ccほどですね!
    参考にさせていただきます✨

• 11月15日
ぶたさん

ある時は飲ませてます☺️
特に意識してあげてません。
パンの時はだしたり、週2くらいはあげてるかなーって感じです😊

• はな

はな

わたしも特に意識せず、あればあげるけどみんな毎日飲ませてるのかな?
    と思い気になりました🙇‍♀️
    同じような感じの方がいて安心しました!

• 11月15日
リエ

飲ませていますが、数えるほどです。月に一度飲ませるか否か…、ですね。ヨーグルト・チーズは、不得手なようで食べてくれません。

• はな

はな

好き嫌いありますよね😖
    毎日飲ませてる人が多いのかなと思いましたが、みなさんそんなに頻繁にではなさそうなのであまり気にせずにしようと思います!

• 11月15日
  • リエ

リエ

本来は人間が飲むものでないですからね😅牛の子供のためのものですし、それを無理矢理人間が飲んでるだけなので。

• 11月15日