アドバイスお願いします。旦那と離れたいと思って実家に帰りたいけど、…
アドバイスお願いします。
旦那と離れたいと思って実家に帰りたいけど、お金も旦那が握ってて実家は、かなり遠いという場合どうしたらいいでしょうか...
先日喧嘩で旦那が逆上して壁に穴を開けました。それから、この人頭おかしいなって思っていて、旦那が怖いです。
この場合どうしたらいいのでしょうか、
因み旦那の親にも今回の事を伝えましたが、旦那をかばう形で、実家に帰るのは最終手段じゃない?と遠回しに辞めろという事を言ってきます。
旦那には、実家に帰るというと、仕事やめるよ?や、離婚するよ?とか養育費ださないからな などと私を脅してきます。
もう散々です
- なたでここ(7歳)
はるか
市の行政機関などに相談されてはいかがですか?😣
なのはなさんもお子さんもいつか手を出されそうで怖いです💦
おでこ
遠回しに言ってやめるなら、苦労してないんじゃないですか、しっかり最悪、離婚になった時まで考え、証拠集めを私ならしておきます。
ただ、言うべきことは喧嘩覚悟で言いますね。あとは旦那次第です。
ゆあか(*´ー`*)
あなたの貯金はないのですか?
だんなさんが逆上するタイプ、いやですね。。
わたしならとりあえずなんとしてでも実家かえります。
うちもだんながお金を握っていますがもしものときのために、自分の貯金もおいてます
-
なたでここ
お金は全部握られてます。
私のお金や、口座も結婚の時まとめてしまっていて今はないです..
でもなんとかしないとですね..- 11月15日
-
ゆあか(*´ー`*)
独身時のお金は隠して持っておくべきでしたね。でもほんとに緊急なら親御さんに迎えにきてもらうとかどうですか?
- 11月15日
杏
なのはなさんは一時的に距離を置きたいだけで、最終的に離婚しようとは思ってはいないんですかね?
今後、壁に向かった怒りがなのはなさんや子供に向かってしまったら大変なので、やはり実家に帰った方がいいと思います。ご自身のご両親には相談されましたか?実家に向かうお金を出してもらうことはできないのでしょうか?
旦那さんの脅し文句も酷いですね。実際にそのような行動に移すタイプの人なんでしょうか?または口先だけのタイプなんでしょうか?
なのはなさんが安心して生活できる環境が整うといいですね!
-
なたでここ
そうです、私としては頭を離れて冷やしてもらいたいという考えです。
自分の親も片親でお金がないので頼る事は出来なくて..
自分の親もなかなか信用できない人です😓唯一の親しい家族は妹だけです..
口先だけだと思います。本人はそんな勇気ないです。とても自分に弱い人です。
ただ極たまにカッとなると、こういう逆上や、物に当たったりします- 11月15日
-
杏
親御さんが無理なら、親しいという妹さんにお願いするか、あとはクレジットカードとかも持ってないんですかね?
少し離れて冷静になってくれそうなら、早く行動に移したほうが良さそうですね!- 11月15日
コメント