子育て・グッズ おっぱいからミルクに切り替えたいが、赤ちゃんが嫌がります。試したミルクや哺乳瓶も受け付けない状況です。どうしたらいいでしょうか? 完母からミルクに切り替えた方いらっしゃいますか? 5ヶ月くらいになっておっぱいを理解し始めてミルクをものすごく嫌がります。お腹を空かせてあげても、母乳を哺乳瓶に入れても、ダメです。ミルクも多くの種類を試しても味がダメみたいで、哺乳瓶も嫌がります。哺乳瓶の口はノーマルから乳首のようになってるやつも試したけど無理でした😭どうしたらいいのでしょうか?😭 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 哺乳瓶 完母 乳首 おっぱい yyjj**(6歳, 7歳) コメント えみり ずっと混合でした! 母乳相談室でもダメでしたか? 11月15日 yyjj** 母乳推奨の産婦人科でミルクを与えるということをしてなくて💦 母乳相談室というのがあるのですか?? 11月15日 yyjj** ご返信ありがとうございます! 11月15日 えみり 説明不足でしたね♪ 母乳相談室というピジョンの哺乳瓶がありますよ♪ 乳首がママの乳首に似てる形状になってます♪ プラスチックかガラス マグマグ、スプーン、でもこれじゃないとダメって子もいるみたいですもんね😅 11月15日 yyjj** 母乳相談室使ってます😭ダメでした〜、、NUKの哺乳瓶もダメでした、、どうしたら良いのか😅 11月15日 えみり マグマグみたいなストローはどうですか? 11月15日 yyjj** それはまだです!!試してみます!!ありがとうございます! 11月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yyjj**
母乳推奨の産婦人科でミルクを与えるということをしてなくて💦
母乳相談室というのがあるのですか??
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
えみり
説明不足でしたね♪
母乳相談室というピジョンの哺乳瓶がありますよ♪
乳首がママの乳首に似てる形状になってます♪
プラスチックかガラス
マグマグ、スプーン、でもこれじゃないとダメって子もいるみたいですもんね😅
yyjj**
母乳相談室使ってます😭ダメでした〜、、NUKの哺乳瓶もダメでした、、どうしたら良いのか😅
えみり
マグマグみたいなストローはどうですか?
yyjj**
それはまだです!!試してみます!!ありがとうございます!