※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃんmama
妊娠・出産

1歳の娘が母乳好きで離乳食が苦手。妊娠したことで喜びと不安が入り混じり、夫との関係も悩ましい状況です。

私は1歳の女の子がいます!母乳が大好きでまだ
離乳食もあまり食べません…そして妊娠発覚しました。
凄く嬉しい気持ち半面不安ですごく悩んでます。
旦那とも喧嘩が多く子育てに余裕のある状態では
ないので本当に悩んでます…

コメント

ストライプ

何に迷われてるんですか?
産むかどうかですか?

• そらちゃんmama

そらちゃんmama

そうです(´・ ・`)

• 11月15日
yyy

どうしてそんな状態で避妊しなかったのでしょうか?

• そらちゃんmama

そらちゃんmama

2人目欲しいとは思ってます!

• 11月15日
TRAS

喧嘩が多くても子供が出来るってことは…🙁
やるしかないですよ!
頑張ってください!!
赤ちゃんの為に👶

• そらちゃんmama

そらちゃんmama

ありがとうございます!
    お子さんはお一人ですか?

• 11月15日
  • TRAS

TRAS

1人ですよ😊

• 11月15日
yyy

んー…妊娠して揺らぐ位ならまだ作らない方がよかったんじゃないでしょうか?二人目は欲しいのに子育てに余裕がないと言うのは完全に親だけの理由ですよね?せっかくお腹に入ってきてくれたのにママがそんな気持ちだと赤ちゃんが可哀想です。厳しい意見ですみません!何か矛盾しているような気がして…

瑠璃mama

漠然とした悩みですか?🙃
お金のことですか?

私もここで二人目のこともあるため在宅の仕事を探してるとここで投稿しましたが貯金出来てからのがよいとここで言われました。
年齢とかもあることもそれはエゴとか。
いろいろ家庭には家庭の事情がありますよね。

二人目が欲しかったのであれば喜んでいいと思います。
旦那さんは喜んでないのですか?
旦那さんと喧嘩はどういうことについてでしょうか?
協力は必要になるので話し合わないとですよね☆彡.。
そうでないのであれば今後をどうするか旦那さんと相談してみてはどうでしょう?

AAA

私の産院では妊娠中でも母乳あげて問題ないと言われてますし、上にお子さんが居れば抱っことか妊娠前にしてた事はそのまましててよいと言われてます(^^)
不安な事をそのまま産婦人科でご相談されてみてはいかがでしょうか?

旦那さんと喧嘩が多くてもお子さんを授かれるという事は…仲が悪いわけではないですよね(笑)
もし旦那さんが育児に非協力的なで不安なのであれば2人目の妊娠を機に色々と協力してもらってあおmamaさんの負担を減らしていくのも良いのではないでしょうか?

ま。

欲しかったけどいざ授かったら悩んでますってのはどうなのかなって思いました(´・ω・`)
育児に余裕ないのに2人目って親のエゴですよね?
授かったからには今の環境整えて万全の状態で迎えられるように頑張ってください

れんるいmama

きっと産みたいけど、色々不安があるってことですよね!
旦那さんと喧嘩って、子供が産まれたら多くなりますよね😔
あたしも今2人目妊娠中で、上には1歳半の子も居て、これから2人もしっかり育ててていけるのか不安です😔
上の子は、やんちゃ怪獣だし😂笑
でも望んで来てくれた子だし、やるしかないんですよ!
少しでも産みたい気持ちがあるなら、お互い頑張りましょう!

ミルフィー

二人目望んでるけど、お子さんが母乳飲むからってことですか?
それなら母乳のかわりにおやつとか、他のもので気を引いて卒乳したほうがいいのでは?
うちの子も前は離乳食たくさん食べませんでしたが、二人目妊娠がわかり卒乳したのでいまは普通に食べてますよ。
二人目望んでいるのに母親が卒乳とかさせずに、おろすとか。。。
世の中には不妊のかたもいらっしゃいますからね、たとえおろすにせよ授かれない方に失礼ですよ。

MIRO

悩んでる意味が正直わかりません。
私自身も二人目を望んでいる身ですので、悩まれてることに対して信じられません。なので少し厳しいこといいますが、、
二人目望んでたのにいざ出来たら子育てに余裕がないとか旦那さんと喧嘩が多いとか、親の都合ですよね。
そんな風に思うならそう思われてる間はきちんと避妊すべきだったと思います。
上の子が授乳中というのも、もちろん病院によっては断乳してと言われるかもですが、妊娠してても授乳しても大丈夫というお医者さんもいるみたいなので、よく産院で相談されるといいと思います。それで断乳するよう言われるのであれば、断乳娘さんと頑張るしかないです。離乳食も断乳したら思いの外食べてくれた!なんてこともよくあるそうですよ。

各家庭色々事情はあるかとおもいますが、せっかく望んで来てくれた命ですよね。
それを諦めるなんて決断しないで欲しいです。

くろくま

私も二人目妊娠中ですが、上の子が入院し、生命の危機で障害が残るかもみたいなことを言われた時、二人目生んでる場合なのかな?、って不安になりました。
悩むこと、不安になることはありますよね。
切迫の危険とかなかったら、母乳を直ぐにやめる必要はないかも知れないので、病院でも相談しながら離乳食を進めてはいかがでしょうか?(^^)
体調も気をつけて下さいね。

リエ

欲しくても、環境が整ってないなら避妊すべきでしたね。

2人目が欲しいとのことですが、例えば今回堕したことにより妊娠出来ない体になることもあります。

R♡H

どうにかして食べさせないと💦
ちなみに旦那さんと喧嘩が多いから子育てに余裕ないってのは意味がわかりません。
喧嘩多いと子育てに影響するんですか、、、??

ちゃーや

返信見ましたが2人目を望んでらっしゃったのであれば、悩む意味がわかりません。
でしたら、何故避妊しなかったのですか?
無責任だと思います。
理由は金銭的や、上記の返信のように授乳してるからの理由もあります。
2人目が一歳半で授乳してましたが、妊娠を機に断乳しましたよ!
私の通ってる所では断乳してくださいと言われましたが、授乳続けてても良いと言ってくれる所もあります。
もう一度よく考えて下さい。