※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が、イベントで後ろの親子の子どもにぶつかりそうになり困っています。この状況で声を掛けるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

イベンドで列に並んでいる時に、後ろに並んでいる親子(ご夫婦と小学中学年のお子さん1人)が、じゃれ合って遊んでました。
私は妊娠していて、安定期には入ってます。小学生の子が何度も私にぶつかりそうになり、お子さんにぶつかったらと思うと怖くて、前に冷たくても詰められる状況ではなく、正直、困ってしまって、子どもといる位置を替えて貰いました。
こういう状況で声を掛けて良いのかモヤモヤしてました。
皆さんなら、こういう状況、どうされますか?

コメント

みにとまと

じゃれ合いの度が過ぎてたら「ぶつかったら危ないんでやめて貰えますか?」って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃれ合いの度は過ぎてたと思います。何度も私とお子さんがぶつかりそうになるのをご両親は見てます。
    今の世の中で、声掛けした後、何かされそうで怖いという思いはありましたが、お腹の子を守る為に声掛けした方が良いですよね。

• 10月26日

度が過ぎてたらぶつかったら危険なのでやめてくださいと注意します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。危険ですよね。
    次はこういう場面に出会ったら、声掛けします。

• 10月26日

退会ユーザー

普通は親が注意するんですけどね〜😔
    残念な親でしたね😔

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の親子で他の方にご迷惑を掛けないように保護者の方がみていらした中、自分の後ろに並んだ親子連れの方が、自分達の順番が来られるまで、ずっとじゃれ合いしながら遊んでました。
    順番待ちしている間、止めて欲しい気持ちでいっぱいでした。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

嫌そうな顔でチラチラ振り返ります。察しのいい親なら少し距離とると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、嫌そうな顔をしたんですけど、ご両親には伝わらなかったようです。
    お腹も擦ったり、分かりやすくしたんですけど、止める気配はありませんでした。

• 10月26日