※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊活

ご相談です。妊活の整体についてです。17万で8回コースの妊活の整体を受…

ご相談です。
妊活の整体についてです。

17万で8回コースの妊活の整体を受けました。
割高ではありますが、
2人目の妊活がなかなかうまくいかず、
漢方やらなんやら試しました。

体を整える目的で整体もいいかと思い、藁をもすがる気持ち、まではいきませんが、このコースを契約しました。

卵子は6ヶ月で改善していくと言うもの。
施術は20分で終わります。
その間に、妊活の靴下だの水だのアロマだの色々おすすめを紹介され、私もそれに乗せられて買ってしまいます。(商品は本当にいいものばかりです。)

でもなんとなく、値段に合わない施術時間と、商品の勧誘、そして先生の波長?が合わずに8回使い切って辞めようと思ってます。

最後の日に、
あなたが妊娠できるのは、
1月以降だなといわれました。
7月から整体を始めたので、6ヶ月、、、、。(今は10月)

続けた方がいいけど、どうする?と言われました。

私は今人工授精、漢方なども取り入れており、なんかそんなことを言われると全てが無駄なのかな?と思い始めて苦しくなりました。

整体で6ヶ月で卵子が入れ替わる、理にかなってるとは思いますが、なんだか先生のことも疑心暗鬼で何を信じていいかわかりません。

人工授精、2回目ですが、リセット
やはり整体がだいじなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。。
なんか胡散臭いなぁと思ってしまいました。。
通っても通わなくてもできる時はできるし、できない時はできないと思います。

はじめてのママリ

妊活の整体17万!?
卵子は入れ替わることはないと思いますよ💦
ただ骨盤が整うことによって良い効果はあるとは思うので骨盤矯正に通うといいと思います😊
あとアロマはリラックス効果がありますが、自分で買えるし、水じたいの効果はなく思い込みの効果なのかな?と思います。
ちょっとマルチというか良くない匂いがしますね。そこで継続はしないほうがいいと思います。

かな

20分8回で17万⁉️😳
よほど有名な先生なんですかね…?
お金に余裕があって金額とか気にならないなら良いのかもしれませんが、
今頑張って妊活してる人に対して妊娠できるのは1月以降〜だのなんだの決めつける言い方するのもどうかと思うし、じゃあそれまでの間の妊活は意味ないってこと?と私なら不快な気持ちになるので行くのやめちゃうかなと思います💦
17万使うならリセット後のタイミングで頑張った自分にもっとリラックスできるご褒美に使いたいです…

はじめてのママリ🔰🔰

私もめっちゃ胡散臭いって思っちゃいました😂

ママリ

卵子の質は上げられるけど、卵子が入れ替わるなんて聞いたことありません💦
ちなみに不妊治療の病院勤務です💦
頑張ってる人にそんなこと言う先生なんて信用できないです💦
ごめんなさい🥲

ぴったん

藁にもすがる思いになると整体、漢方、よもぎ蒸しなどなどいろんな民間療法を試したくなる気持ちわかります。私も1人目そうでした。が、結局身体の問題(卵管が詰まってるとかピックアップできてないとか精子抗体とかそういう物理的に整体では治せない問題)があると体外受精やらないと授かりません…
お一人目が自然だと、次も自然でできるだろうと思うと思いますが、身体は変わるし問題も変わりますから、その先生に疑問を抱いた時点でもうその8回?でやめた方がいいです。じゃないとストレスも溜まるしお金ももったいないです。そのお金で体外受精した方が確率が断然上がると思います😢