※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲衣
雑談・つぶやき

娘に夜中3時にオムツ交換と授乳で起こされ眠れなくなってしまった(´・ω・`…

娘に夜中3時にオムツ交換と授乳で起こされ眠れなくなってしまった(´・ω・`)

娘…早起きだから寝なきゃいけないのに全然眠れないよ…

この時間に起きてる方っていますか?😅

コメント

ぴよ。

生後1週間のベビの為、3時間おきの授乳で起きてました(^ ^)

起きれなくて4時間あいてしまって反省中です💦

朝早くからお疲れ様です😊

• ぴよ。

ぴよ。

5ヶ月になると時間空いてくるのですね!
    夜中の授乳が一番ヤバいですよね😣
    退院の時に体重減っちゃってたので、たくさんあげなきゃという気持ちでなんとか起きましたが笑💦
    授乳中はスマホでも見てないとカクッと寝落ちてしまいます😅

• 11月15日
  • ぴよ。

ぴよ。

基本母乳のみですが、たまにミルクも追加であげてます(^ ^)あ!添い乳!聞いたことありましたがやったことなかったです💦ちょっと練習してみます😁
    やっぱり起きない時ありますよね笑
    うちもです👶💦
    今日も授乳頑張りましょー♡

• 11月15日
  • ぴよ。

ぴよ。

ありがとうございます!
    早速、添い乳やってみました✨
    まだ分娩時のおスソの痛みが残ってる私には寝ながら出来るのとても楽でしたーー‼️座らなくてすむのって有難い😭😭アドバイスありがとうございました‼️😁

Ⓢママさんも赤ちゃんまた寝ましたか♡こちらも授乳しながらまた寝ました(^ ^)

ほんとですよね…無理したら続かないですもね。無理せずいこうと思います👶❤️

• 11月15日
  • ぴよ。

ぴよ。

娘さん離乳食スタートされてるんですね(^ ^)睡眠も1時間ちょっと…わかりますーー笑あっという間に授乳タイム😅✨
    でもでも笑顔を見ると元気になっちゃいますよね♡
    是非!私良ければママ友になりましょー🎵

• 11月15日
ぴよ。

なんだか来客が相次いでやっと落ち着いたらこんな時間💦みんな赤ちゃん楽しみにしてくれててありがたい✨
タメ語で失礼します😁

今日はうちの子短時間でのグズりが多い日な気がして、でも添い乳の活躍で体も痛くないし順調‼️

表情豊かになってくるとますます楽しい&幸せ&癒しなどなど満載だ😁

あと質問なんだけど1ヶ月検診終わるまで母親も湯船は入だちゃダメだったよね⁇
なんか言われたような気がするんだけど…💦💦

• ぴよ。

ぴよ。

こんにちはー(^ ^)
    そうそう!私も結構産後疲れ抜けきってないうちから行っていい?って多々言われて💦親戚系以外は先延ばしさせてもらってる😅
    ありがたいけどこちらはヒーヒーだよね(;_;)

やっぱり許可出るまでシャワーだよね🚿そーなの湯船に浸かりたいなーってそろそろ思っちゃって。許可出ますように…

場所見知り⁉︎
    いつもと違う場所だと泣いちゃうの👀⁉︎
    ちなみに私も夜中に産んだよー‼︎前の日も陣痛で全然寝れてなかったから陣痛の合間と合間に即寝してた笑💦

初孫だったんだね^ ^
    ずっと両家が付き添いでいたの👀⁉︎

• 11月16日
  • ぴよ。

ぴよ。

もう色々分かり出すんだねー👶成長楽しみだな

そして入院中はなかなかハードだったんだね笑💦
    分娩でグッタリして休む暇なく流れていくからグッタリが抜けないよねあの期間…
    爆睡はホント大切‼︎
    私は赤ちゃんすぐNICU行っちゃって同室できたの3日後くらいだったんだ!不安定な数値があって色々見てもらってて、無事安定して帰って来たの^ ^

ってか、3時間たつけどうちの子爆睡して起きない…😭

• 11月16日
  • ぴよ。

ぴよ。

黄疸ね😣私も先生に言われたなー出ないように見守りつつって。
    赤ちゃんって産まれてすぐってなんだかんだあったりするね😣余計に、今元気に活発に泣いたり笑ったりしてる事にありがたく思っちゃったり。

ぐっすり寝てるとこ起こすのってなんか申し訳ないって思っちゃうよね笑
    足裏こちょこちょやってみる👍

• 11月17日