家事・料理 昨日から突然お風呂場とエアコンから酢の様な臭いがします。原因はなん… カテ合ってるか分かりませんが… 昨日から突然お風呂場とエアコンから酢の様な臭いがします。 原因はなんでしょうか? ちなみにお風呂場は2、3日前に掃除したばかりでエアコンも夏に業者呼んで内部清掃もしました!! 考えられる原因や対処法、知ってる方がいたら教えて下さい🙏 最終更新:2017年11月15日 お気に入り お風呂 エアコン 掃除 SK225(5歳1ヶ月, 8歳, 12歳) コメント エクレア 排水管のところが詰まってるとかではないですか? 11月15日 SK225 パイプユニッシュ入れてみたのですが効果無しです😅 11月16日 エクレア うちは浴場が臭かったとき、下水道を引いていなかったのですがやはり上水道のみだと臭いの原因にもなり得るらしく、市の決まりで下水道工事が始まり上下水道になったら臭いがなくなりましたが、、どうですか? エアコンは何故なんでしょうね…😅 11月16日 SK225 うち上下水道です!! でも何故かエアコンの臭いも無くなり、排水溝の臭いも消えました!! 一体なんだったんだろう😅 11月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SK225
パイプユニッシュ入れてみたのですが効果無しです😅
エクレア
うちは浴場が臭かったとき、下水道を引いていなかったのですがやはり上水道のみだと臭いの原因にもなり得るらしく、市の決まりで下水道工事が始まり上下水道になったら臭いがなくなりましたが、、どうですか?
エアコンは何故なんでしょうね…😅
SK225
うち上下水道です!!
でも何故かエアコンの臭いも無くなり、排水溝の臭いも消えました!!
一体なんだったんだろう😅