※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるたんまみぃ
子育て・グッズ

毎回水遊びが叱られて中断される息子が不憫です…2歳の息子は台所で水遊…

毎回水遊びが叱られて中断される息子が不憫です…

2歳の息子は台所で水遊びをするのが好きです。
5分と決めて水遊びをさせて、私はそれを横見で見ながらコンロの拭き掃除等しているのですが、最終的に床に水を撒いてしまうので、私が叱って中断させます。
自分で叱っておいて変な話ですが、毎回叱られて終わるので不憫です…。
叱り続ければ水を外にこぼす遊びはいつかやらなくなるかなと期待しているのですが…皆様なら叱らないですか?

コメント

☺︎

子供からしたら意味がわからなくて切り替えも難しそうです🙄💦ここまではよくてここまではいいって判断はまだ難しいので、それなら最初からさせないです🙂‍↕️叱るというより怒ってませんかね😭水をこぼす遊びを楽しみたいなら怒られない場所でのびのびとさせたいです🫢期待するなら台所は遊ぶところじゃないと最初から教えます🥹

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

お返事ありがとうございます☺️
    線引きが難しく混乱してしまうこともあるのですね。参考にさせて頂きます🍀

• 3時間前
明日からダイエットする女👩

台所で遊ぶなら絶対水で濡れませんか?💦

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

シンクの中でコップに水を汲んでは流し…という遊びをしているので、基本的には外にこぼれるような遊びでは無いのですが、時々悪い顔をしてコップの水を外に流します😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

台所じゃなくてお風呂やプールで遊ばせてあげたらいんじゃないですか?🤔そしたら水が溢れるのも気にならないかと!台所=遊ぶところって覚えられても困りますし😌

• るるたんまみぃ

るるたんまみぃ

台所が遊ぶところではないという教育も、確かに必要ですね。参考にさせて頂きます🌟

• 3時間前