1歳8ヶ月の女の子が高熱と鼻血に悩んでいます。熱は下がりつつありますが、鼻血が出たので心配しています。病院に行くべきでしょうか。
1歳8ヶ月の女の子のママです。
先週金曜日の明け方から最高40.5度~37度後半までの高熱が続き、なかなかしっかり熱も下がらず咳も落ち着きません。
病院へは行っていて明日また受診するよう言われているのですが、15~20分前に急に鼻血が出てきてしまいました💦
やっと止まってきたようですが、夜間で今から行こうか悩んでいます。
熱は夕方に坐薬の解熱剤を入れたおかげか今測って36.8まで下がっていますが突然鼻血が出てきたので心配です…
熱も下がってきたので大丈夫でしょうか。
- はーちゃん(8歳)
コメント
ゆもとみ
鼻血は心配ですよね…
わたしなら夜間連れていちゃいます!
明日、病院に行くにしも今の状況が心配な時はすぐ言っちゃって不安を減らします!
ひーこ1011
夜間に小児科医がいるところであれば行っても良いと思います。
でも、そうでなければロクに見てもらえないし、解熱剤くらいしか出ないです(ノω・`)
明日まで待って小児科に行かれるのが1番確実かなって思います。
#8000に電話してみてはどうでしょうか?
そしたら受診すべきかどうか教えてもらえると思います!
はーちゃん
回答ありがとうございます😌
旦那には明日でも大丈夫だろと言われたのですが心配で…
不安を取り除くためにも行くのもありですよね、ありがとうございます💦