コメント
rhy
ほうれん草とかひじきとかはどうですか?
くじら☆彡.。
気にして食べさせたことありませんでした😵
-
ちょこん
そうなんですね!離乳食って硬さや大きさなどもわからない事だらけです💦- 11月14日
なっちゃんママ
ほうれん草、うちはよく食べてました😊まとめて茹でて小分けにして冷凍も出来るので便利ですよー!ご飯にもうどんなどにも合うし!
あとはおかずにはなりませんが、鉄分豊富なビスケットとかも売ってますよね!
-
ちょこん
ビスケットもあるんですね😳✨
今度チェックしてみよう!- 11月14日
退会ユーザー
カツオの刺身を茹でたり焼いたり、そこにチーズをとろけさせたり❣️
-
ちょこん
カツオも鉄分豊富なんですね✨
チーズはまだカッテージチーズしか食べさせてなくて。。- 11月14日
退会ユーザー
鳥レバーのBF、じゃがいものおやきに混ぜてあげたら結構食べてくれましたよ😊
後は、ひじきをかぼちゃ煮たものだったりお豆腐だったりに混ぜて食べさせていました!
-
ちょこん
おやき。じゃがいもとBFを混ぜて焼くんですか?- 11月14日
-
退会ユーザー
そうです!
じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでレンチンし、皮をむいて潰したものにBFと片栗粉(または小麦粉)を混ぜて、フライパンで焼きます💡- 11月14日
-
ちょこん
ありがとうございます✨
粉末BF、すごい独得な匂いしますよね💦大人の私でも苦手な匂いです💦- 11月14日
-
退会ユーザー
しますねー💦
ぶっちゃけじゃがいもに混ぜておやきにしても、その匂いはちょっと残ります😓
お湯に溶かしてそのままあげるよりは、かなりマシだと思うのですが…😅- 11月14日
-
ちょこん
あの匂いはどんな料理に使っても残りそうですもん💦
せっかく買ったし、おやきやってみます!- 11月14日
おぶす◡̈♥︎
うちは、ほうれん草とひじきたべさせてましたが、気分なのか食べない時もあるので、手軽に摂れる鉄分配合の赤ちゃんせんべい食べさせてます‼︎
後期検診の時に、小児科の看護師さんに鉄分配合のお菓子とかでもいいと言われたので😊
-
ちょこん
こないだは食べてたのに、今日は食べてくれないって事ありますよね💦
鉄分入ったおせんべい、今度買い物のとき探してみます!- 11月14日
ちょこん
ほうれん草なら気軽に取り入れますね😊
ひじきはもう9ヶ月ならオッケーですかね?ら
rhy
ひじきは9ヶ月〜でしたら大丈夫ですよ😊
細かくしてほうれん草とかと一緒に野菜ハンバーグとかでもいいと思います☺️
ちょこん
ありがとうございます😊
まだひき肉デビューもしてないので、ひき肉食べれたらひじき入りハンバーグ作ってみます😋