※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
その他の疑問

今度、友人の結婚パーティーがあります。結婚式はすでに身内だけで終わ…

今度、友人の結婚パーティーがあります。結婚式はすでに身内だけで
終わらせて、親しい人を呼ぶらしいです。
私の時も身内のみで
やったのでプレゼントを頂きました。
北海道で会員制の3000円なんですが
プレゼントを持参するかで迷っています。
北海道なので会員制は当たり前なんですが、何か持って行った方が良いでしょうか?

コメント

ぽむ

気持ちの問題ですよね😋
らららさんが、プレゼントしたいって思うのであればちょっとしたものをあげるのは全然アリだと、思います❤️

イモ栗かぼちゃのタルト

自分の時にもらったならなにかプレゼントするのもいいと思います✨✨自分がもらって嬉しかったものとか♪
当日持参するなら荷物にならないものを、もしあげたいものが大きかったり重かったりするならご自宅へ送るのがいいかもしれませんね(^ー^)あ、あと持参する時にはちょっとしたものでも『誰からのプレゼントかわかるように』してあげてください!メッセージカードをつけるとか…💡自分のときに、受付に預けてくれた人何人かいて誰からのものかわからなくなってお礼に困ったりした経験があるので💦💦