※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

妊娠中の麻酔は子供にがいないのでしょうか😥?

妊娠中の麻酔は子供にがいないのでしょうか😥?

コメント

にゃんすけ♥︎

どこに打つ麻酔か
部分麻酔なのかなどにもよりますよ!

• ®️ママ

®️ママ

点滴で流す静脈麻酔です💦

• 11月14日
みぃ

局所麻酔なら大丈夫なようですよ!
私は妊娠中、胸に二回、局所麻酔しました😢
が、元気な男の子を産みましたよ😊
お医者さんに妊娠してることを伝えれば判断してくれると思います✨

• ®️ママ

®️ママ

産婦人科での手術なのですが、点滴から流す静脈麻酔みたいです😥
    一応、全身麻酔なので子供が心配です😔

• 11月14日
  • みぃ

みぃ

妊娠されてること、お医者さんは知ってるのでしょうか?😲

• 11月14日
  • ®️ママ

®️ママ

知ってますよ!検診中に手術しなきゃいけないのが見つかったので😥

• 11月14日
  • みぃ

みぃ

そうなのですね!
    そしたら大丈夫だと思いますよ☺️
    産婦人科の先生がそういう判断したってことですもんね💡
    不安は大きいと思いますが、赤ちゃんの為…頑張ってくださいね(>_<)
    もし不安だったら、もう一度先生に不安な旨を伝えてみても良いと思いますよ!

• 11月14日
  • ®️ママ

®️ママ

害がないものを使いますとは言ってたのですが、やはり不安で😢
    子供のためでもあるので、ちゃんと、確認してみます😢

• 11月14日
  • みぃ

みぃ

不安なことは全部聞いて、心配事0で手術に臨んだ方がいいですよね(>_<)!
    私もお腹大きくなってからの手術で不安と怖さで号泣してしまいました💦
    終わったあとは「頑張ったね」と声を掛けてあげました😢
    応援してます(>_<)!

• 11月14日
  • ®️ママ

®️ママ

私もこのまま手術に挑む期にはなれないので全部聞いてきます😢
    ありがとうございます😢!

• 11月14日
  • みぃ

みぃ

スッキリした気持ちで当日迎えられますように😣
    頑張ってくださいね(>_<)

• 11月14日
mandm

産婦人科での手術なら、受けられてから後悔しても遅いですよ。もちろん産婦人科なのでおそらく大丈夫だと思いますが、ご自身が受ける手術です。医療ミスも0とは言えません。手術に同意書にサインをする前にどんな手術で、何がどう大丈夫なのか、赤ちゃんの負担は本当にないのか、きちんと説明を聞いて、わからないところは聞き返してください!赤ちゃんのことはお母さんしか守れませんよ😢❤️

• ®️ママ

®️ママ

そーですよね😢
    一応、子供に害がないものを使うとは言っていたのですがなにかあったらと思うと本当に不安です😢
    もう明後日が手術の日なのでなんて言えばいいのか😢

• 11月14日
  • mandm

mandm

この間聞いたかもしれないんですけど手術に納得行ってなくて、もう一度説明聞きたいと看護師さんに相談してはどうですか?💦

• 11月15日
  • ®️ママ

®️ママ

明日入院で明後日手術なので明日たぶん説明があると思うのでその時に聞いて、納得できなかったらやめようと思います💦

• 11月15日