※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

新幹線での結婚式参加、娘の食事に悩みあり。パンがいいか、持ち物について相談。

今週土曜日に、一歳半の娘を連れて、新幹線に乗って結婚式に連れて行きます!お昼は、新幹線の中で食べるのですが、初めての新幹線で娘がじっとしてられるか心配です💦😱

お昼ご飯は、新幹線の中でだとぼろぼろこぼしそうだし、酔いそうだし、なにを作って持っていけばいいですか?💦😂

義理の母の目も気になるので…でも、新幹線の中はあげにくいから、パンとかがいいですかね?💦

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私は新幹線の中だといつもパンとバナナです🍞🍌(笑)
歩けるようになって全く大人しくしてないので、iPadでYouTube見せてる時が1番大人しいです😹😂

ずにゃん

新幹線何度か利用してますが、うちは案外平気です✨
一緒に座って窓の外みたり、お絵描きしたり、家族の座席の前を歩いたりして過ごしてます!
お昼は車内ならホットケーキとか卵焼きとかぼろぼろしにくいのを作っていくのはどうでしょう?

ちぃ

利用したことないですが車などの密室ではおにぎりやバナナです。あと野菜ジュースとか。。他人の目とか緊張しますよね!でも結婚式参加とか羨ましいです☆