※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

体重増加についての原因や対策について質問があります。

ツワリが落ち着き、一ヶ月で体重が4キロ増加‼︎‼︎
さすがにこれはヤバイ>_<
皆さんは体重が思った以上に増えていた時は夜ご飯何を食べていますか?
もしくはどれくらい運動していますか?

コメント

ほのか

運動は上の子もいてなかなか出来ないので夜ご飯寝る3時間前までにメインを野菜スープにしています^ ^

• くま

くま

やはり寝る前に食べるのは良くないですよね…ついつい食べてしまいます>_<
    野菜スープだと食べ応えもあるし、栄養も摂れるので良いですね(^^)

• 11月14日
みきたん

夜ご飯サラダとスープだけとかにする時もあります(*_*)今日の夜はポトフだけです^_^
1日1時間歩くようにしてます♪

• くま

くま

食べ過ぎた時は炭水化物抜いた方が良さそうですね(^^;;
    1日1時間‼︎見習わないとです>_<

• 11月14日
ゆうちゃん

私は毎日体重計に乗り、増えたら野菜中心にしています。あとは果物食べたりですね🍎

• くま

くま

毎日体重を計って体重を把握しておくのも大事ですね‼︎
    間食でお菓子を食べていたので、それをフルーツに変えるのも良いですね(^^)

• 11月15日
あや

私も今日検診で3キロ増えてました。つわりで痩せた分だけれども、月に3キロは良くないと助産師に言われたとこです。。
ガム食べて来月は言われないよう頑張ろうと思います。
クマさんも頑張ってください!

• くま

くま

一気に太ると良くないんでしょうね>_<
    久々に体重測ったら4キロ増えていて引きました(; ̄O ̄)
    お互い体重管理、頑張りましょうね‼︎

• 11月15日